ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коалиция покинула зал Рады

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 12:30
0
12
Коалиция покинула зал Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Томенко: В силу различных обстоятельств сегодняшняя работа сорвана

Народные депутаты из фракций парламентского большинства - КПУ, Блока Литвина и Партии регионов - покинули сессионный зал парламента. Вице-спикер Николай Томенко заявил, что сегодняшнее блокирование работы Верховной Рады не добавило ни авторитета оппозиции, ни пользы обществу.

Около 12:00 депутаты от фракций коалиции, а также внефракционные собрали свои карточки для голосования и вышли из сессионного зала. При этом депутаты от БЮТ продолжают блокировать трибуну и президиум ВР. В настоящее время в сессионном зале находится несколько десятков бютовцев.

Один из лидеров БЮТ, замглавы Рады Николай Томенко прокомментировал ситуацию так: "Сегодня был шанс найти компромисс между большинством и меньшинством относительно рассмотрения резонансных вопросов, которые предлагала оппозиция… Вместо этого, в силу различных обстоятельств сегодняшняя работа сорвана".

В то же время, по мнению Томенко, если и в дальнейшем ситуация будет разворачиваться таким образом, то фракцию БЮТ будут вытеснять в так называемую радикальную, непримиримую, неинтеллектуальную оппозицию. "Вместо этого, другие политические силы, представленные в парламенте, будут сохранять место для последовательной, принципиальной и содержательной оппозиции", - отметил он.

"Именно поэтому я всегда был сторонником того, что на сессии нужно вести борьбу законопроектами и своей позицией, а не блокированием и недопущением заседаний", - сказал вице-спикер.

Как сообщалось, фракция БЮТ сегодня с самого утра заблокировала работу парламента с требованием в первую очередь рассмотреть проект постановления №7076, которым Раде предлагается дать поручение Кабинету министров разработать и ввести порядок государственного регулирования цен на продукты питания первой необходимости. В итоге, Рада так и не смогла открыть заседание.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТкоалицияРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях