ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ заблокировал Раду, чтобы не дать выступить Табачнику

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 11:12
0
9
БЮТ заблокировал Раду, чтобы не дать выступить Табачнику
Фото: Фото Таисии Стеценко
БЮТ: Табачник является главным украинофобом (фото с весенней студенческой акции)

Первый зампредседателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что фракция БЮТ заблокировала трибуну Верховной Рады, потому что не хочет слушать отчет министра образования и науки Дмитрия Табачника.

В ходе своего брифинга Кожемякин бютовец отметил, что его фракция утром заблокировала трибуну с требованием не допустить к выступлению во время Часа правительства министра образования Дмитрия Табачника, а также добавил, что это решение было принято на заседании фракции.

По словам Кожемякина, депутаты от БЮТ отмечали, что "Табачник является главным украинофобом, этот человек раскалывает украинское общество, этот человек ненавидит украинскую историю и украинский народ". Поэтому фракция сделает все, чтобы он не мог выступить с трибуны парламента, сказал бютовец.

"И вообще фракция сегодня приняла решение, что этот человек, пока он будет занимать должность министра, фракция будет делать все, чтобы он в Верховной Раде никогда не выступал, до тех пор, пока его не освободят от должности", - подчеркнул Кожемякин.

Он также отметил, что вместо вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко сегодня в парламент опять "пришла бригада министров под председательством министра аграрной политики господина Присяжнюка и десять первых заместителей министерств и ведомств". "Мы это все уже один раз слушали, и второго раза такого издевательства мы уже не допустим", - подчеркнул Кожемякин, отметив, что это также одна из причин, почему БЮТ заблокировал трибуну парламента.

В то же время бютовец не исключил, что сегодня может быть разблокирована работа парламента. Он отметил, что это может состояться в том случае, когда руководство парламента и фракции большинства согласятся первым вопросам поставить на рассмотрение ВР проект постановления о контроле за ростом цен на продукты первой необходимости, а также будет поставлен вопрос о создании ВСК относительно нарушений в избирательном процессе, а также вопрос о сложении депутатских полномочий совместителями.

Кожемякин также настаивает на том, чтобы сегодня был рассмотрен в парламенте вопрос о "незаконном снятии с избирательного процесса кандидатов от нашей партии во Львовской и Киевской областях".

Как уже сообщалось, сегодня с самого утра народные депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко заблокировали работу Верховной Рады Украины. Кроме того, в президиуме парламента оппозиционеры вывесили плакат: "Где честные выборы?". В ложе правительства также размещены плакаты: "Позор карманным избирательным комиссиям", "Правительство, останови эмиссию - причину резкого роста цен" и "Экономический провал - уже сегодня".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТРадаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях