ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Результатами аудита деятельности Кабмина Тимошенко заинтересовалась Генпрокуратура

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 12:54
0
17
Результатами аудита деятельности Кабмина Тимошенко заинтересовалась Генпрокуратура
Фото: Фото Корреспондент
ГПУ заявила о готовности изучить материалы аудита деятельности Кабмина Тимошенко

Генпрокуратура готова изучить материалы международного аудита деятельности Кабинета Министров под руководством Юлии Тимошенко и определиться касательно возбуждения уголовного дела, если эти материалы поступят в ведомство, заявил генпрокурор Александр Медведько.

"Таких материалов аудита у нас нет, но я поручал нашему международно-правовому управлению, организационно-правовому управлению изложить свою позицию (по этому вопросу)", - сказал Медведько.

Вместе с тем добавил он, если эти материалы будут направлены в ГПУ для рассмотрения и проведения доследственной проверки, то ведомство обязательно примет решение согласно Уголовно-процессуальному кодексу, то есть возбудит уголовное дело либо же откажет в его возбуждении.

Напомним, что 14 октября руководитель юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer and Sell Марк Макдугалл, который проводил аудит деятельности предыдущего правительства вместе с компанией Trout Kacheris заявил, что правительство Тимошенко незаконно использовало 2,3 млрд грн (200 млн евро) полученных за счет продажи квот на выбросы углерода в рамках Киотского протокола.

Кроме того, в ходе аудита компания выявила финансовые злоупотребления в сфере закупки автомобилей для Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, при закупке сахара Государственным комитетом по материальному резерву и при закупке 1 тыс. транспортных средств для Минздрава.

Помимо этого, были выявлены финансовые нарушения, связанные с закупкой лекарственных препаратов и медицинского оборудования Минздравом в 2008-2009.

Напомним, что сама Тимошенко считает, что нецелевое использование ее Кабинетом Министров в 2009 году средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, нельзя расценивать как преступление.

Ранее украинские СМИ писали, что международный аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко обошелся государству более чем в $10 млн - эти деньги украинское правительство заплатило иностранцам за работу которая была проделана до них.

Между тем, газета Дело выяснила, что аудиторы деятельности Кабмина Тимошенко выявили злоупотребления, история которых берет начало со времен работы правительства Виктора Януковича.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоэкономические преступленияГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях