ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Во Львовском горизбиркоме не подчинились решению суда

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 11:15
0
16
Батьківщина: Во Львовском горизбиркоме не подчинились решению суда
Фото: Reuters
Львовский горизбирком не исполнил решение суда

В пресс-службе областной организации ВО Батьківщина заявили, что Львовская городская избирательная комиссия не сняла с регистрации фальшивые списки Батьківщина в горсовет, несмотря на решение суда.

В ночь на воскресенье Львовский апелляционный административный суд оставил в силе решение окружного админсуда, обязавшего горизбирком принять решение об отзыве списков кандидатов от Батьківщина согласно действующему законодательству.

30 октября около 23:00 группа депутатов Львовского городского совета от партии Батьківщина требовала у городской ТИК выполнить решения судов, собраться на заседание и отозвать фальшивые списки городской организации Батьківщина которая ликвидирована.

  • Репортажи о нарушениях и происшествиях во время местных выборов загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент
  • По данным пресс-службы, члены комиссии пообещали рассмотреть этот вопрос в 2:00 ночи, однако в это время представителей партии Батьківщина не допустили в помещение ТИК.

    Сегодня в Украине пройдут местные выборы

    "Таким образом, горизбирком, не выполняя судебных решений, вводит в заблуждение избирателей Львова, которые могут отдать свой голос за представителей несуществующей организации, которая ликвидирована, и об этом есть все разъяснения юстиции", - сказал руководитель фракции БЮТ во Львовском городском совете Юрий Гудыма.

    Как утверждают в партии Батьківщина в связи с этими событиями выборы во Львовский городской совет должны быть признаны недействительными.

    Как сообщалось ранее, в воскресенье в 4:00 Львовский апелляционный админсуд принял решение, подтверждающее постановление областного избиркома о снятии с регистрации на выборы в облсовет клона организации Батьківщина.

    В связи с этим решением в работе участковых комиссий возникли проблемы - многие комиссии приостановили процесс голосования, чтобы поставить напротив Батьківщины штамп "выбыл".

    По материалам: Интерфакс-Украина
    СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
    ТЕГИ: Украинавыборы и референдумысудБатьківщина
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях