ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода требует пересчитать голоса на всех участках Киевской области

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 16:50
0
7
Свобода требует пересчитать голоса на всех участках Киевской области
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Свобода требует уволить киевского губернатора

Партия ВО Свобода заявляет о "тотальной фальсификации" выборов в Киевской области и требует арестовать глав Переяслав-Хмельницкой городской и районной избирательных комиссий и Белоцерковского городского избиркома.

Об этом заявил заместитель главы ВО Свобода Андрей Мохник.

Он отметил, что Свобода также требует уволить главу Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка за необеспечение конституционного права граждан на свободное волеизъявление и честный подсчет голосов.

В Свободе напомнили, что согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GFK, Свобода в Киевской области получала результат в пределах 7,6% голосов.

"На тех избирательных участках, где Свобода смогла обеспечить представительство в УИК, результаты голосования отвечают этому результату…Однако в тех комиссиях, где Свобода как внепарламентская сила была лишена права иметь свое представительство, на тех участках, где ее наблюдателей выдворили, результаты голосования за националистов в десятки раз отличаются от результатов экзит-полла и результатов голосования на соседних участках, где Свобода имела своих представителей", - подчеркнули в пресс-службе.

"Так, в городе Переяслав-Хмельницкий за Свободу отдали голоса 553 избирателя, а при составлении сводного протокола выборов в Переяславе-Хмельницком Свободе нарисовали 53 голоса. Такая же ситуация и с подсчетом голосов в районе. По результатам протоколов с мокрыми печатями УИК в Переяслав-Хмельницком районе за Свободу проголосовали 480 избирателей, зато в сводном протоколе районной избирательной комиссии Свободе оставили всего 143. Еще более вопиющим является факт избирательного грабежа в Белой Церкви, где результат Свободы в Киевской области в сводном протоколе Белоцерковской городской избирательной комиссии на 5 тысяч голосов меньше того, который получила Свобода согласно протоколам УИК с мокрыми печатями (в сводном - 1,5%, по протоколам УИК - 9,1%)", - навели примеры в Свободе.

"Свобода требует пересчета голосов по всем участкам Киевской области и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности всех фальсификаторов выборов", - заявилив партии.

Как сообщалось, в городе Вышгород Киевской области городской теризбирком назначил пересчет голосов на УИК № 7. 2 ноября правоохранители арестовали председателя этой комиссии.

Интерфакс-Украина, Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: ВО Свободаместные выборынарушенияфальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях