ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ефремов: Если оппозиция станет в позу, Рада рассмотрит Налоговый кодекс в ускоренном режиме

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 14:37
0
10
Ефремов: Если оппозиция станет в позу, Рада рассмотрит Налоговый кодекс в ускоренном режиме
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Ефремов: Если позу - то это одно, а если хотим результат получить - то это совершенно другое...

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Верховная Рада Украины может принять Налоговый кодекс "в ускоренном режиме", если оппозиция будет блокировать его принятие.

Сегодня на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента регионал подчеркнул, что парламент готов постатейно рассматривать проект Налогового кодекса и "прислушиваться к аргументам, которые есть".

При этом он отметил, что если "кто-то желает блокировать, а такие уже вещи идут, и уже идут заявления от оппозиционных фракций, что "мы не будем голосовать", то вы тогда понимаете, к чему это может привести - этот документ может быть принят в ускоренном режиме". Ефремов подчеркнул, что при таких условиях "ошибки, которые могут быть заложены в этом документе, не будут исправлены".

По словам регионала, он не воспринимает "демарши, когда говорят, что не будут голосовать за Налоговый кодекс". Сегодня политическим силам при рассмотрении концептуальных законопроектов необходимо "не разделяться, а объединяться", - также отметил политик. Оппозиция, по мнению Ефремова, должна определиться - "мы хотим реформирования государства или мы хотим позу соблюсти в данной ситуации". "Если позу - то это одно, а если хотим результат получить - то это совершенно другое", - добавил лидер фракции ПР.

Также он выразил сомнение, что на этой неделе ВР успеет рассмотреть более 70 законопроектов, которые предусмотрены в порядке дня работы.

Блоги:  Властная рулетка (выборы, налоги…). Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Как уже сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на сегодняшнем заседании согласительного совета допустил, что парламент во вторник и четверг будет рассматривать проект Налогового кодекса. БЮТ, тем временем, настаивает на голосовании по всем своим поправкам.

Напомним, на прошлой неделе глава правительства Николай Азаров спрогнозировал принятие Налогового кодекса Верховной Радой до 19 ноября, а председатель Рады не исключил, что на пленарной неделе 16-19 ноября парламент будет работать над проектом Налогового кодекса и днем и ночью.

4 ноября около 2 тысяч предпринимателей митинговали у здания Верховной Рады с требованием не допустить принятия Налогового кодекса. В тот же день глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, комментируя ситуацию с масштабными протестами украинских предпринимателей в своем Живом Журнале, заявил: "Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране".

Азаров же заявил, что вокруг проекта Налогового кодекса "очень много спекуляций". "Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались создать протесты предпринимателей. На самом деле эти люди, которых вынудили изображать этот протест, норм Налогового кодекса не читали", - сказал Азаров, открывая заседание правительства 10 ноября

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТОппозицияПартия регионовРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях