ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Рада рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 09:13
0
13
Сегодня Рада рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Проект Налогового кодекса вызвал массовые протесты малого и среднего бизнеса

Верховная Рада Украины на заседании во вторник, 16 ноября, рассмотрит во втором чтении проект Налогового кодекса.

Как говорится в повестке дня парламента, Рада приступит к этому вопросу после выступлений депутатов от фракций, ориентировочно в 10:30.

Кроме Налогового кодекса, в повестке дня содержится включение в повестку сессии около 40 законопроектов. Среди них, в частности, проект о разрешении компаниям с иностранными инвестициями покупать земельные участки несельскохозяйственного назначения, а также введение уведомления о начале процедуры банкротства через интернет.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Литвин допускает, что парламент будет рассматривать проект Налогового кодекса 16 и 18 ноября, и не исключает, что для принятия кодекса до 20 ноября Рада может работать и ночью. В то же время премьер-министр Николай Азаров вчера заявил, что Рада может принять кодекс уже 16 ноября. В то время, как БЮТ настаивает на голосовании по всем своим поправкам, в Партии регионов заявили, что Рада может принять кодекс "в ускоренном режиме", если оппозиция заблокирует его принятие.

Блоги:  Властная рулетка (выборы, налоги…). Блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

Ранее премьер заявлял, что вокруг проекта Налогового кодекса "очень много спекуляций". "Мы все наблюдали, как на прошлой неделе в стране пытались создать протесты предпринимателей. На самом деле эти люди, которых вынудили изображать этот протест, норм Налогового кодекса не читали", - сказал Азаров, открывая заседание правительства 10 ноября.

Напомним, что украинский парламент принял предложенный Кабинетом министров проект кодекса в первом чтении 7 октября, к нему поступило более 4,4 тысяч поправок. Проект кодекса вызвал массовые протесты малого и среднего бизнеса, которые прошли по всей стране. 

4 ноября около 2 тысяч предпринимателей митинговали у здания Верховной Рады с требованием не допустить принятия Налогового кодекса. В тот же день глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, комментируя ситуацию с масштабными протестами украинских предпринимателей в своем Живом Журнале, заявил: "Ребята, постепенно привыкайте к нормальной стране".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: протестыРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях