ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чечетов: Для преодоления вето Януковича на Налоговый кодекс не нужно 300 голосов

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 10:58
0
17
Чечетов: Для преодоления вето Януковича на Налоговый кодекс не нужно 300 голосов
Фото: Фото Александра Клименко/ Голос України, Информационное управление Верховной Рады
Чечетов: Если будут какие-то замечания, мы еще раз, повторно рассмотрим

Первый замглавы фракции Партии регионов, глава комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства Михаил Чечетов заявил, что для преодоления вето Президента на Налоговый кодекс не нужно 300 голосов народных депутатов.

В эфире телеканала ТВі Чечетов пояснил, что Президент не подписал весь Налоговый кодекс, "а теперь будет подавать отдельные замечания по отдельным разделам". По словам регионала, для преодоления вето не нужно будет собирать 300 голосов в парламенте, поскольку "для того, чтобы кодекс вступил в силу, нам нужно будет каждую поправку Президента проголосовать 226 голосами". "И в целом кодекс - 226 голосами. А потом направляем (в Администрацию Президента)", - сказал замглавы фракции ПР.

Чечетов отметил, что не идеализирует "то, что было принято". "Если будут какие-то замечания, мы еще раз, повторно рассмотрим. В этом смысл работы", - добавил он. Между тем, нардеп признался, что, хоть и не был автором Налогового кодекса, философию кодекса разделяет.

Блоги:  Преступление без наказания. Блог Ирины Соломко на Корреспондент.net

Комментируя заявление председателя ВР Владимира Литвина, что ветирование Налогового кодекса может вызвать, в том числе, и кадровые перестановки, Чечетов заявил, что кадровые перестановки в правительстве могут состояться, но не в связи с Налоговым кодексом.

"Согласно указу Президента, в течение 2 месяцев должна быть реализована админреформа: количество министерств должно быть сокращено где-то на треть, 25%. Естественно, часть людей должна будет уйти, - сказал депутат от ПР. - А остальное - у Литвина спросите, что он имел ввиду… Я вижу кадровые изменения только в контексте реализации админреформы".

Напомним, вчера Президент Украины заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой.

 

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в тот же день заявил, что Президент наложил "частичное вето" на Налоговый кодекс Украины и уже в четверг, 2 декабря, в Раде будут рассмотрены его поправки.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Партия регионовРадаНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях