ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пражский суд отказался выпустить Данилишина под залог

Корреспондент.net, 5 декабря 2010, 11:57
0
11
Пражский суд отказался выпустить Данилишина под залог
Фото: Корреспондент
Данилишин предлагал в качестве залога 10 тысяч евро

Пражский городской суд отказался выпустить под залог экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина, сообщает Радио Прага.

На сайте Радио Прага со ссылкой на пресс-службу суда отмечается, что суд отказал Данилишину в освобождении под залог еще в середине ноября, но сообщить об этом ранее не имел права.

Экс-министр экономики Украины предлагал в качестве залога 10 тысяч евро.

Как сообщалось, Данилишин обвиняется по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Возглавляя Министерство экономики Украины, он отвечал за координацию государственных закупок. Используя свой служебный статус и нарушая предусмотренные законодательством требования, Данилишин помогал обществам с ограниченной ответственностью совершать закупки. В результате его действия повлекли убытки государству на сумму 13,9 млн гривен.

 
В августе 2010 года Данилишин был объявлен во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск. 19 октября он был задержан на территории Чехии.

29 ноября в ходе визита в Украину первый вице-премьер, министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг не исключил, что чешская сторона рассматривает вопрос предоставления политического убежища экс-министру.

"Что касается политического убежища – возможно об этом было подано ходатайство, этот вопрос возможно сейчас решается", - сказал глава МИД Чехии.

По словам Шварценберга, вопрос предоставления политического убежища и вопрос экстрадиции Данилишина в Украину – это два разных процесса, которые происходят независимо друг от друга.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судЧехияуголовное делоарестзалогДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях