ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Запорожья рассказал, почему вышел из партии Тимошенко

Корреспондент.net, 6 декабря 2010, 17:22
0
18
Мэр Запорожья рассказал, почему вышел из партии Тимошенко
Фото: iz.com.ua
Мэр Запорожья вышел из Батьківщини

Новоизбранный мэр Запорожья Александр Син объяснил, почему решил выйти из состава ВО Батьківщина.

"Я принял решение о выходе из Батьківщины, а не приостановке членства в этой партии. Потому что приостановка членства это тоже самое, когда народные депутаты не имеют права заниматься бизнесом, и они переписывают свой бизнес на жен, и становятся вместо президентов почетными президентами", - заявил он.

"Я выхожу из членов партии Батьківщина для того, чтобы иметь возможность нормально, полноценно работать и политический контекст не являлся источником провокаций и инсинуаций вокруг меня. Я благодарен партии, что она поддержала меня в этом решении", - аргументировал свое решение Син.

По словам мэра города, он намерен исполнить все свои предвыборные обещания, в частности, объявить войну коррупции в городе, и напомнил, что его избирательная программа основана на программе Батьківщини.

"Я собираюсь очень серьезный дать бой коррупции в Запорожье. Я сам взяток не брал, брать не буду, и любой человек, который будет брать - я сделаю так, чтобы он покинул свое кресло или даже сел в тюрьму. Я понимаю, что сразу же, как только я начну бороться с комиссией, оставаясь членом Батьківщини, все коррупционеры будут кричать, что я свожу политические счеты", - добавил Син.

Ранее советник мэра Александр Рощин заявлял о намерениях Сина приостановить свое членство в ВО Батькивщина на время исполнения своих обязанностей мэра города, чтобы "дистанцироваться от политической составляющей" и стать "общенародным мэром для запорожцев с разными политическими симпатиями".

Этому предшествовала история с затягиванием процесса регистрации нового состава горсовета, избранного на выборах в местные органы власти 31 октября и, соответственно, даты первого заседания, на котором депутаты должен был официально признать полномочия Сина, как мэра города.

В пятницу, 3 декабря, Запорожская городская избирательная комиссия завершила регистрацию депутатов горсовета, однако отложила первую сессию горсовета еще на две недели - на 17 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Местные выборы в Украине
ТЕГИ: Партия регионовЗапорожьеБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях