ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентское побоище: В БЮТ заявили, что в больнице находятся четыре депутата

Корреспондент.net, 17 декабря 2010, 12:39
0
6
Парламентское побоище: В БЮТ заявили, что в больнице находятся четыре депутата
Фото: АР
Волынец (на фото слева) сообщил, что его фракция намерена расследовать обстоятельства драки

В настоящее время в больнице находятся четыре депутата от БЮТ, пострадавших во вчерашней драке в Верховной Раде.

Об этом сообщил народный депутат, член фракции БЮТ-Батьківщина Михаил Волынец. По его словам, он и еще три депутата его фракции были госпитализированы вчера в больницу Феофания после драки в сессионном зале.

Сам Волынец в настоящее время проходит обследование в Феофании, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, он сообщил, что фракция БЮТ-Батьківщина намерена расследовать обстоятельства произошедшей вчера драки. В частности, Волынец сообщил, что сегодня утром ему звонила Юлия Тимошенко. "У нее муж на операционном столе, но она нашла время, чтобы позвонить. Она сказала, что будет сделано все необходимое", - сказал Волынец.

Кроме того, депутат сообщил, что ему постоянно приходят повестки из правоохранительных органов относительно его участия в акциях протеста против Налогового кодекса.

Напомним, 16 декабря парламентарии из фракции БЮТ-Батьківщина в течение всего дня блокировали трибуну и президиум парламента с требованием прекратить "политические репрессии" против лидера партии Батьківщина, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако около 19:10 регионалы прорвались в президиум парламента. В президиуме произошло массовое столкновение между депутатами. Перед этим бютовцы заблокировали двери в сессионный зал стульями, веревками и цепями.

Парламентарии из большинства, в частности Александр Волков, Олег Царев, Владислав Забарский и Эльбрус Тедеев силовым путем заставили депутатов БЮТ-Б покинуть президиум. Из-за потасовки в больницу в Феофании (Киев) были доставлены 5 депутатов от БЮТ: Владимир Бондаренко, Михаил Волынец, Юрий Гнаткевич, Евгений Суслов и Василий Кравчук. В частности, Михаил Волынец получил травму черепа, а Владимиру Бондаренко повредили руку.

17 декабря стало известно, что депутаты фракции БЮТ-Батьківщина решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием привлечь депутатов от Партии регионов к ответственности в связи с дракой в Раде. На следующий день после драки народные депутаты от фракций НУ-НС и БЮТ-Батьківщина почти сразу после начала заседания покинули зал Рады, а перед уходом зажгли на своих рабочих местах небольшие лампадки, что по их словам символизирует "похороны демократии в Верховной Раде".

В Генпрокуратуре сообщили, что прокуратура Печерского района Киева проводит проверку по факту драки в Раде. Президент Виктор Янукович призвал нардепов к толерантности. Оппозиция же обвинила в организации массовой драки в парламенте Януковича, Литвина и Азарова.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях