ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жена Луценко: В тюрьме моего мужа могут убить

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 18:03
0
23
Жена Луценко: В тюрьме моего мужа могут убить
Фото: nso.gov.ua
Жена Луценко обратилась к Януковичу и к народу

Жена лидера Народной самообороны Юрия Луценко Ирина считает арест ее мужа местью нынешней власти за его политическую деятельность.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции, сообщили в НС. 

"Поэтому сегодняшняя власть не хочет видеть моего мужа на воле, любыми путями они хотят его отдать в тюрьму по надуманным обвинениям. Я считаю, что это месть моему мужу за его политическую деятельность", - заявила Ирина Луценко. 

Генпрокуратура объяснила, почему задержали Луценко

Обращаясь к Президенту Виктору Януковичу, жена экс-главы МВД сказала: "Виктор Федорович, так же, как повышают статус врагов моего мужа, так же для вас, как Президента Украины, важно, кто ваши враги и кто ваша оппозиция. Подумайте хорошо: имея всю полноту власти, всю вертикаль, когда вы уничтожите врагов явных, которые не боятся вам говорить правду в глаза, с кем вы останетесь? С врагами скрытыми. Вы не сможете тогда спать спокойно, потому что у вас тогда останутся только "свои". А предают только свои! "

По мнению Ирины Луценко, пребывания ее мужа за решеткой грозит ему опасностью со стороны криминалитета и бывших милиционеров, осужденных за совершение преступлений, поэтому она призвала украинскую общественность защитить ее мужа.

"Люди добрые, мой муж стоял за вас много лет, он потерял здоровье на Майдане, отстаивая ваши интересы, он никогда не прятался ни за чьи спины и никогда не собирался бежать из этой страны, потому что он настоящий украинский. И я прошу вас, народ Украины, поддержите его, не дайте им его убить, не дайте им его спрятать, так как он защищал вас. Прошу вас, защитите моего мужа, не оставайтесь равнодушными к этой ситуации, потому что сила нынешней власти - в вашем страхе, слабость их - в вашем объединении".

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря.

Сегодня, 27 декабря, Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Таким образом, Луценко арестован на два месяца - до 27 февраля.

Напомним, в интервью Газете по-киевски народный депутат, соратник Юрия Луценко Геннадий Москаль сообщил, что была договоренность с одной из стран о предоставлении лидеру Народной Самообороны политического убежища.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях