ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ГПУ обвиняет Тимошенко в манипуляции фактами

Корреспондент.net, 6 января 2011, 11:42
0
12
ГПУ обвиняет Тимошенко в манипуляции фактами
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГПУ: Тимошенко манипулирует фактами ради получения политических дивидендов

Генеральная прокуратура Украины обвиняет лидера партии Батьківщина, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в попытках дискредитировать следствие.

"Каждый раз, посещая Генеральную прокуратуру, Юлия Тимошенко в своих интервью пытается дискредитировать сотрудников Главного следственного управления, прибегая к откровенной неправде или даже лжи", - заяивили в Генеральной прокуратуре.

В частности, Генпрокуратура отмечает, что 5 января Тимошенко заявила, что ее якобы допрашивали, почему она пошла на заседание Апелляционного суда Киева, на котором рассматривалась апелляция бывшего министра внутренних дел, лидера общественного движения Народная Самооборона Юрия Луценко.

"На самом деле, следователь по делу предупредил ее о неявке в указанное время без уважительных причин, поскольку она была вызвана на 12 часов, а пришла в 16. В ответ Юлия Тимошенко сослалась на семейные обстоятельства, хотя вся страна имела возможность видеть ее в Апелляционном суде г. Киева", - подчеркивается в заявлении ГПУ.

Генпрокуратура также отмечает, что Тимошенко не вызывалась в прокуратуру в четверг, ей было назначено явиться 10 января, однако она заявила ходатайство перенести посещение на 13 января, которое было удовлетворено.

"Сегодня, 6 января, Ю.Тимошенко в прокуратуру не вызывается. Ей было назначено явиться как обвиняемой для ознакомления с материалами уголовного дела на 10 января с.г, но, поскольку она заявила ходатайство перенести это на 13 января в связи с невозможностью присутствовать в это время ее адвоката, следователь удовлетворил ее просьбу", - отмечается в заявлении.

Кроме того, Генпрокуратура отрицает заявления Тимошенко о том, что ее дело расследует 18 следователей, и отмечает, что к расследованию этого дела привлечено лишь 2 следователя.

Генпрокуратура считает, что Тимошенко осознанно манипулирует фактами ради получения политических дивидендов.

Напомним, 5 января, Тимошенко начала ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного против нее. Они насчитывают 17 томов, каждый из которых содержит 200-300 страниц. 

Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях