ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что ей запрещают поддерживать Луценко: Тогда пусть ставят к стенке и расстреливают

Корреспондент.net, 5 января 2011, 21:03
0
13
Тимошенко заявила, что ей запрещают поддерживать Луценко: Тогда пусть ставят к стенке и расстреливают
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Коррепсондент.net
Тимошенко в очередной раз посетила Генпрокуратуру

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что следователи, которые ведут ее уголовное дело, запретили ей поддерживать своих соратников в судах.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня журналистам после посещения Генеральной прокуратуры.

"Я думала, что я пришла на ознакомление с материалами дела, но началось все совсем иначе. Зашли руководители этого управления по особо важным делам и стали меня снова допрашивать, почему я пошла на заседание суда к Юрию Луценко", - сказала Тимошенко.

По ее словам, вопрос следователей касался давления, которое якобы она оказывала во время судебного заседания Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

"Меня спрашивали, почему я давила на Апелляционный суд Киева, почему я с неуважением говорила о Генеральной прокуратуре и предупредили меня о том, что если я еще буду себя так вести, то у них есть права, которые позволяют им, когда я где-то защищаю своих единомышленников и своих коллег по политической борьбе, приводить меня принудительно в Генеральную прокуратуру", - объяснила она.

И если они уже дошли до такого предела, что запрещают мне ходить на суды к своим коллегам политическим, то тогда пусть ставят к стенке, расстреливают, одевают наручники, что-то другое делают

При этом Тимошенко сообщила, что по результатам такого допроса был составлен отдельный протокол.

"Я думаю, что их нервирует и беспокоит то, что я хожу на заседание суда для того, чтобы поддержать своих коллег по совместной политической работе. Их раздражает, что при мне судьям очень тяжело принимать заведомо неправосудные решения, которые от них требует принимать Администрация Президента", - сказала Тимошенко.

По словам экс-премьера, она сообщила следователям, что оставляет за собой право на защиту себя и своих единомышленников.

"Я хочу разочаровать Генеральную прокуратуру, на это я им сказала, что за собой оставляю право делать то, что я делаю. И если они уже дошли до такого предела, что запрещают мне ходить на суды к своим коллегам политическим, то тогда пусть ставят к стенке, расстреливают, одевают наручники, что-то другое делают", - заявила она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что по результатам допроса был составлен отдельный протокол.

По словам экс-премьера, ее делом занимаются 18 сотрудников Генпрокуратуры. Тимошенко уточнила, что сегодня ее допрашивали около 3,5 часов, а допрос завершился в 19:26, и затем она смогла прочитать 28 страниц первого тома материалов уголовного дела, возбужденного в отношении нее. Всего, по ее словам, каждый из 17 томов содержит 200-300 страниц.

Как сообщалось, сегодня, 5 января, Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на решение Печерского суда об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях