ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о Тимошенко: Когда она открывает рот, лучше всего закрыть уши

Корреспондент.net, 18 января 2011, 17:13
0
19
Азаров о Тимошенко: Когда она открывает рот, лучше всего закрыть уши
Фото: Корреспондент
Азаров: Тимошенко уже никто не верит

Премьер-министр Николай Азаров считает экс-премьера, лидера ВО Батьківщина Юлию Тимошенко недоразумением украинской политики.

"Я позволю себе высказаться очень резко, поскольку этот человек перешел все элементарные пределы ответственности политика. Когда она открывает рот, лучше всего закрыть уши, и по существу Тимошенко - это недоразумение украинкой политики", - заявил Азаров.

При этом он добавил, что Тимошенко является некомпетентным политиком, не подготовленным для того, чтобы занимать высшие руководящие должности в стране.

"Она - человек не подготовленный занимать высшие государственные должности, и чисто случайно оказавшийся на этих должностях. То, что она сотворила с экономикой, и то, что мы сейчас вынуждены расхлебывать - это самое ужасное, что она сделала для украинского народа", - сказал Азаров.

По его словам, все обвинения Тимошенко являются абсолютно безосновательными. "К нашему счастью, этой госпоже уже никто не верит, и это нас спасает, потому что если бы такие безответственные заявления делали уважаемые знающие эксперты, то это потребовало бы серьезных консультаций и серьезной ответной информации", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что вся информация об экономических показателях в стране является открытой, а заявления Тимошенко на этот счет являются ложными.

"Абсолютно никакой эмиссии ни Национальный банк, ни, разумеется, правительство, которому такие функции не принадлежат, не производили", - отметил премьер, добавив, что подтверждением тому является монетарные показатели, показатели курса национальной валюты.

"Делать такие заявления - это намеренный шаг политика к дестабилизации ситуации в стране, к дестабилизации валютного курса", - сказал Азаров.

Напомним, сегодня утром, 18 января, Тимошенко заявила, что в Украине в 2010 году была проведена необоснованная эмиссия гривны на сумму 99 млрд 671 млн грн.

После этого НБУ опроверг заявления о необоснованной эмиссии. "В очередной раз заявления Юлии Тимошенко относительно неконтролированной эмиссии являются абсолютно безосновательными, не отвечают действительности и направлены на создание негативных настроений в обществе", - заявили в НБУ.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях