ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура заявила, что не получала заявление Арьева о фальсификации голосования в Раде

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 17:03
0
10
Генпрокуратура заявила, что не получала заявление Арьева о фальсификации голосования в Раде
Фото: glavred.info
По информации Самообороны, Арьев направил заявление на имя генпрокурора

Генеральная прокуратура Украины готова рассмотреть жалобу народного депутата Владимира Арьева относительно того, что в его отсутствие в Киеве “кто-то” в Верховной Раде голосовал его карточкой, если он подаст соответствующее обращение.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, заметив, что на сегодняшний день в распоряжении ГПУ нет какого-либо заявления Арьева или заявлений других народных депутатов.

Как сообщалось, ранее сегодня Народная самооборона заявила, что Владимир Арьев, находясь в Вашингтоне, направил в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой расследовать фальсификацию голосования за изменения к Конституции от его имени в парламенте 1 февраля.

Напомним, 1 февраля Рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

В БЮТ выразили убеждение, что изменения были приняты с нарушением норм Основного Закона. В частности, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что минимум 25 лиц, карточки которых были использованы в голосовании за внесение изменений в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале. Кроме того фракция исключила из своего состава 7 народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию.

Помимо этого, изменения в Конституцию поддержал 41 из 71 депутата от НУ-НС. Один из них, нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года. Нунсовцы, заявили о незаконном использовании дубликата карточки Арьева и пообещали обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС заявили, что обратятся в Конституционный суд с представлением о признании неконституционным решения парламента по внесению изменений в Основной закон. Депутат от ПР, представитель Президента в Раде Юрий Мирошниченко заявил, что обращение в КС для уточнения легитимности процедуры внесения изменений в Конституцию - это законное право оппозиции, но перспектива отмены этих изменений мало вероятна. Сам Президент выразил уверенность, что Конституционный суд признает конституционность изменений Конституции в части сроков проведения выборов, а в лидер фракции ПР назвал намерение оппозиции обратиться в КС абсурдным.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях