ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД заверил, что Украина не уступала России в вопросе делимитации морской границы

Корреспондент.net, 15 февраля 2011, 13:15
0
16
МИД заверил, что Украина не уступала России в вопросе делимитации морской границы
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
"Мы работаем над тем, чтобы соблюдать наши национальные интересы"

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров заявил, что МИД "не комментирует слухи", распространенные средствами массовой информации относительно "сдачи позиций МИД в пользу России" в вопросе делимитации морских пространств.

"Мы работаем над тем, чтобы соблюдать наши национальные интересы и доказывать свою точку зрения, и мы будем ее отстаивать", - сказал Дикусаров сегодня на брифинге. Отвечая же на уточняющий вопрос по поводу того, изменила ли Украина свою позицию по вопросу делимитации морской границы с Россией, он сказал: "Нет".

Вместе с тем, Дикусаров проинформировал, что в начале марта в Киеве пройдет очередной раунд переговоров официальных делегаций из Украины и Российской Федерации по вопросу делимитации морских пространств.

"Что касается самого процесса переговоров, то в начале марта в Киеве пройдет 36-й раунд переговоров официальных делегаций Украины и России по вопросу делимитации", - сказал пресс-секретарь МИДа.

Напомним, 11 февраля издание Зеркало недели, информируя о переговорах группы украинских экспертов с российскими дипломатами, прибывшими в Киев со своими предложениями по разграничению Керченского пролива, сообщило, что Украина сделала ряд уступок России в вопросе делимитации Азовского моря.

Вчера, 14 февраля, парламентские фракции НУ-НС и БЮТ-Батьківщина потребовали заслушать в Раде информацию министра иностранных дел Константина Грищенко относительно украинско-российских отношений, в частности и о делимитации Азовского моря.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныКерченский пролив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях