ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поддержал идею Кравчука по механизму изменения Конституции

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 14:55
0
12
Янукович поддержал идею Кравчука по механизму изменения Конституции
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович подписал Указ "О поддержке инициативы относительно создания Конституционной ассамблеи"

Президент Украины Виктор Янукович поддержал инициативу первого главы независимого украинского государства (1991-1994) Леонида Кравчука по созданию Конституционной ассамблеи для внесения изменений в Основной закон.

Как отмечается в сегодняшнем указе Януковича "О поддержке инициативы относительно создания Конституционной ассамблеи", принято к сведению, что для наработки предложений по механизму создания и деятельности Конституционной ассамблеи первый президент Украины (1991 – 1994) Леонид Кравчук создал научно-экспертную группу по подготовке Конституционной ассамблеи.

В дополнении к указу приводится персональный состав научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи в составе 21 человека, куда входит и сам Кравчук.

Кроме того, Янукович предложил Институту государства и права им.В.Корецкого Национальной академии наук Украины предоставлять научно-экспертной группе содействие в деятельности, в том числе по аналитическому сопровождению, организации публичных мероприятий для обсуждения подготовленных предложений и рекомендаций, привлечению к такому обсуждению максимально репрезентативной научной среды, широких кругов общественности.

Кабинету министров поручено решать вопросы по созданию надлежащих условий для деятельности научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи, освещению ее работы после соответствующих обращений Кравчука.

Как сообщалось, сегодня Президент Виктор Янукович примет участие в заседании научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи.

Напомним, Президент выступил с инициативой создания Конституционной ассамблеи с целью усовершенствования Основного Закона 13 января. Его намерение поддержал, в частности, Леонид Кравчук, а лидер партии Фронт змін, нардеп от НУ-НС Арсений Яценюк зарегистрировал в парламенте свой проект постановления О создании Национальной Конституционной Ассамблеи.

5 февраля лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил, что окончательные изменения в Конституцию Украины будет вносить Верховная Рада, а Конституционная ассамблея будет только совещательным органом.

8 февраля председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что негативно относится к проекту закона о Конституционной ассамблее, но при этом отметил, что такую структуру надо создавать и работать над изменениями в Конституцию Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичКонституцияКравчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях