ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Расмуссен обсудит с Януковичем возможное участие Украины в противоракетной обороне НАТО

Корреспондент.net, 24 февраля 2011, 00:07
0
12
Расмуссен обсудит с Януковичем возможное участие Украины в противоракетной обороне НАТО
Фото: AP
Расмуссен встретится с Януковичем

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг, 24 февраля, встретится с руководством Украины в рамках своего двухдневного официального визита в Киев.

Планируется, что утром в четверг пройдут переговоры официальных делегаций под председательством генсека НАТО и министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, а в полдень начнется встреча А. Фог Расмуссена с президентом Украины Виктором Януковичем.

Во второй половине дня генсек альянса выступит перед студентами Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко.

Накануне А. Фог Расмуссен заявил, что намерен в ходе своего визита в Украину обсуждать возможное участие этой страны в системе противоракетной обороны НАТО. Он напомнил, что решение о создании такой системы было принято сравнительно недавно и разработка архитектуры пока на первоначальной стадии.

"Еще рано давать окончательный ответ, как эта архитектура будет развиваться - это будет зависеть от вклада Украины и других партнеров", - отметил он.

Говоря о предстоящей встрече с украинскими студентами, генсек НАТО подчеркнул, что озвучит молодому поколению свое желание видеть Украину "интегрированной во всеохватывающую евро-атлантическую архитектуру безопасности".

Что касается сотрудничества с Украиной, то Расмуссен отметил необходимость его дальнейшего развития в связи с существованием общих угроз в сфере безопасности.

Генсек альянса в очередной раз подчеркнул, что это право Украины решать вступать в блок или нет, но вместе с тем двери НАТО остаются открытыми для европейских стран, которые выполнят необходимые критерии.

Ранее сообщалось, что Расмуссен во время своего визита в Украину 24 февраля предложит официальному Киеву направить инструкторов в Афганистан.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаЯнуковичАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях