ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На заседании суда по жалобе Луценко телеканалам запретили снимать судей и прокуроров

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 14:20
0
13
На заседании суда по жалобе Луценко телеканалам запретили снимать судей и прокуроров
Фото: Фото пресс-службы Президента
Телеканалам разрешили снимать лишь выступление адвоката Луценко

Сегодня во время рассмотрения в Апелляционном суде Киева жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на продление его ареста телеканалам было запрещено в зале судебного заседания снимать судей и представителей Генеральной прокуратуры.

Операторов с телекамерами пропустили в зал суда, однако позволили снимать только адвоката Луценко.

В результате представители телеканалов имели возможность осуществлять видеозапись не больше трех минут, пока продолжалось выступление адвоката, из 10 разрешенных судом.

После выступления адвоката суд удалился в совещательную комнату, отметив, что в зале судебного заседания могут остаться только стороны - участницы процесса, а все лица с фото- и видеоаппаратурой должны оставить зал.

Как уже сообщалось, сегодня, 25 февраля, Апелляционный суд Киева признал законным постановление Печерского районного суда о продлении ареста экс-министру внутренних дел Украины, лидеру партии Народная самооборона Юрию Луценко. Сам Луценко на заседании суда отсутствовал.

Как сообщалось, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Накануне в интервью СМИ Юрий Луценко заявил, что следствие предлагало ему признать свою вину, лишив воды и пищи и рассказав о вызове на допрос его сына Александра. Также экс-министр внутренних дел, находящийся под арестом в СИЗО, не исключил, что к лету ознакомится с материалами уголовного дела в отношении него, и оно будет передано в суд.

28 января Генеральная прокуратура официально сообщила, что ее Главное управление по расследованию особо важных дел завершило досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывших министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и трех сотрудников этого министерства. На имущество обвиняемых наложен арест. Установленный досудебным следствием ущерб государству составил свыше 970 тысяч гривен.

***

13 декабря 2010 года Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. 26 декабря Луценко был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

29 декабря экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Украины Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В январе 2011 года, в отношении экс-главы МВД возбудили еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина. Все три дела объединены в одно производство.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоСМИсудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях