ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подписал указ о присуждении шести деятелям культуры Шевченковских премий

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 23:10
0
21
Янукович подписал указ о присуждении шести деятелям культуры Шевченковских премий
Фото: Reuters

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о присуждении шести деятелям культуры Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко в размере 250 тыс. грн. каждая.

Текст указа обнародован на официальном веб-портале главы государства.
В соответствии с документом, на основании представления Комитету по Национальной премии имени Тараса Шевченко премию получат: литературовед Роман Горак за 10-томное издание Иван Франко; дирижер-постановщик Николай Дядюра; режиссер-постановщик Анатолий Соловьяненко; исполнители вокальных партий в опере Беллини Норма Национального академического театра оперы и балета Украины имени Т.Г.Шевченко Сергей Магера и Оксана Крамарева; артистка Лидия Забилястая - за вокальные партии в оперных спектаклях и концертные программы 2005-2010 гг.

Как сообщалось, ранее Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко присудил Шевченковскую премию по литературе писателю Василию Шкляру за роман Залишенець (Чорний Ворон).

Сегодня, 4 марта Шкляр направил Президенту письмо, в котором заявил, что не может принять Шевченковскую премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.

Напомним, что вручение Шевченковской премии проходит традиционно в день рождения Великого Кобзаря - 9 марта.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичпремияШевченковская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях