ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма и его адвокаты еще не получили ответ на просьбу об отводе следователя

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 10:57
0
16
Кучма и его адвокаты еще не получили ответ на просьбу об отводе следователя
Фото: Reuters
Перед каждым допросом Кучму встречают десятки журналистов

Второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма и его адвокаты еще не получали ответа на просьбу отстранить от расследования дела следователя Владислава Грищенко.

Сегодня перед посещением Генпрокуратуры, отвечая на вопрос журналистов, получен ли ответ на просьбу об отстранении следователя, Кучма сказал: "Нет".

Как уже сообщалось, перед допросом экс-президент также отметил, что не знает, о чем его сегодня будут спрашивать следователи.

Напомним, ранее адвокаты бывшего президента попросили генпрокурора Виктора Пшонку об отводе следователя следственно-оперативной группы Владислава Грищенко после очной ставки экс-президента с бывшим офицером управления Государственной охраны Украины майором Николаем Мельниченко. Адвокаты утверждают, что Мельниченко пытался вести скрытую видеозапись с помощью специального устройства, вмонтированного в наручные часы.

"Мы заявили отвод следователю Грищенко, который проводил очную ставку между Кучмой и Мельниченко (бывший офицер управления Государственной охраны Украины майор Николай Мельниченко), усмотрев в его действиях предвзятость, необъективность и явный обвинительный уклон, а также то, что он не предпринял надлежащих мер реагирования по заявлению адвокатов о несанкционированной фиксации следственного действия майором Мельниченко", - заявлял один из адвокатов Кучмы Виктор Петруненко.

Наряду с этим американский адвокат Кучмы Алан Дершовиц в интпрвью газете КоммерсантЪ-Украина заявил, что главная стратегия юристов, защищающих Кучму от обвинений в причастности к убийству журналиста Гонгадзе, будет состоять в том, что пленки Мельниченко не аутентичны, и их нельзя принимать в качестве вещественного доказательства.

Между тем, сегодня стало известно, что ночью скончался еще один адвокат Леонида Кучмы Михаил Кисилевич. Предварительная причина смерти - инфаркт. По словам Петруненко, Киселевич чувствовал недомогание в последнее время и очень переживал в связи с защитой Кучмы, в частности, его беспокоили "непростые отношения со следователем". Кучма выразил сожаления по поводу смерти Кисилевича, а также отметил, что частично вину за смерть его адвоката должны взять на себя люди, причастные к делу, возбужденному против него.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмадопросдело Гонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях