ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газовые контракты: Тимошенко обжаловала возбуждение дела против нее

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 10:06
0
12
Газовые контракты: Тимошенко обжаловала возбуждение дела против нее
Фото: byut.com.ua
Тимошенко вместе с Власенко пришли в ГПУ

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обжаловала в Печерской районом суде Киева постановление Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении в отношении нее уголовного дела по газовым контрактам.

Об этом она заявила сегодня, 10 мая, перед очередным допросом в Генпрокуратуре.

"Мы вместе с Сергеем Владимировичем (адвокатом, народный депутат БЮТ Сергеем Власенко - ред.) обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела по газовым вопросам в Печерском суде", - заявила Тимошенко.

Она учточнила, что эта жалоба была подана еще 4 мая.

При этом Тимошенко  подчеркнула, что "знает цену Печерскому суду". "У нас нет никаких иллюзий относительно того, что Печерский суд или какой-либо другой суд будет идти против власти и принимать правосудные решения, а не заказные. Но в то же время мы хотим пройти все возможные инстанции в Украине, чтобы показать украинскому обществу, что у нас вместо судов. Это будет тест, и я настаиваю на том, чтобы сейчас обжалование постановления о возбуждении уголовного дела по всем газовым контрактам рассматривались в суде публично", - сказала она.

При этом, как отметил пришедший с ней в Генпрокуратуру Власенко, Печерский суд еще не определил дату рассмотрения жалобы. В настоящее время суд определяет, кто из судей и когда будет рассматривать эту жалобу.

По словам Власенко, суд нарушает законодательство, поскольку с момента поступления жалобы в суд уже прошло 5 дней, за которые суд должен был определиться с рассмотрением жалобы.

Как сообщалось, 11 апреля заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сообщил, что в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено еще одно уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело в отношении экс-премьера за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году", - сказал он.

Напомним, 21 февраля Генпрокуратура завершила следствие по двум возбужденным в отношении Юлии Тимошенко делам и объединила их в одно. Обвинение по делу о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в соответствии с Киотским протоколом, было предъявлено Тимошенко в конце прошлого года. 27 января ее обвинили в незаконной закупке машин скорой помощи.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях