ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко требует закрыть дело. Прокурор - против

Корреспондент.net, 23 мая 2011, 11:44
0
6
Луценко требует закрыть дело. Прокурор - против
Фото: nso.org.ua
Суд удовлетворил ходатайство Луценко

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко настаивает на закрытии уголовного дело в отношении него. В то же время прокурор просит назначить дело для рассмотрения по существу.

В ходе предварительного слушания дела Луценко прокурор заявил, что оснований для закрытия дела нет, оснований для изменения меры пресечения Луценко нет.

Таким образом, прокурор просит назначить дело для рассмотрения по существу.

В свою очередь Луценко категорически не согласен с представителем прокуратуры в том, что дело может рассматриваться в суде. По его словам, "дело из 47 томов - это собрание фантазий прокуратуры". Он убежден, что уголовное дело в отношении него следует закрыть.

Кроме того, Печерский районный суд удовлетворил ходатайство о допуске еще трех защитников бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Таким образом, защитниками Луценко с сегодняшнего дня являются экс-заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, а также Игорь Балык и Сергей Дзигора.

Кроме того, Луценко просил привлечь в качестве защитника и народного депутата Геннадия Москаля, но суд отказал ему в этом из-за отсутствия соответствующего соглашения.

Ранее сообщалось, что адвокатом Луценко является Игорь Фомин, супруга экс-министра Ирина Луценко является его защитницей.

Народная Самооборона также сообщает, что поддержать Луценко в зал суда пришла народная артистка Украины Наталия Сумская.

Как сообщалось, сегодня, 23 мая, Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Блоги:  Почему власть должна выпустить Луцeнкo. Блог Тараса Березовца

Луценко обвиняют в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях