ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка утверждает, что его общение с дипломатами не стало причиной избежания ареста Тимошенко

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 02:36
0
12
Пшонка утверждает, что его общение с дипломатами не стало причиной избежания ареста Тимошенко
Фото: Reuters
Пшонка рассказал дипломатам о деле Тимошенко

Генеральный прокурор Украина Виктор Пшонка называет вымыслом информацию о том, что лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко избежала ареста только благодаря приходу дипломатов к генпрокурору.

Как рассказал генпрокурор в пятницу вечером в эфире телеканала Интер, пригласить дипломатов на беседу было его личной инициативой.

"Я спокойно объяснил всю ситуацию и объяснил все вопросы", - сказал Пшонка. он подчеркнул, что дипломатов интересовали ответы на вопросы по всем резонансным уголовным делам и он проинформировал представителей дипкорпуса о ходе следствия.

Тимошенко вызывают на допрос в Генпрокуратуру

"Я…постарался убедить их (дипломатов), что никакой избирательности нет", - сказал Пшонка, подчеркнув при этом, что для следствия "все равны перед законом" будь то хоть оппозиция, хоть представители власти.

Генпрокурор акцентировал внимание на том, что информация. Которая была подана, в частности и самой Тимошенко в прессе о том, что приход дипломатов помог избежать Тимошенко ареста"чистым вымыслом".

Что касается дела Тимошенко, как подчеркнул Пшонка, в нем "никакой избирательности нет, есть совершение тяжкого преступления". Именно об этом, по словам генпрокурора, он и проинформировал дипломатов.

Как сообщалось, 24 мая Генпрокуратура допросила Тимошенко и завершила расследование дела против нее по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году, предъявив экс-премьеру материалы дела для ознакомления.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоГенеральная прокуратураПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях