ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура может возбудить еще одно уголовное дело против Тимошенко

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 10:19
0
16
Генпрокуратура может возбудить еще одно уголовное дело против Тимошенко
Фото: Таисия Стеценко/Корреспондент.net
В Генпрокуратуре считают что вакцины против гриппа в 2009 году были закуплены с нарушениями

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин допускает возможность возбуждения еще одного уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в Украине в ноябре 2009 года.

"Уголовное дело о махинациях в Министерстве здравоохранения уже завершено. Если следователю поступят материалы Орегонского суда США или другие официальные материалы по этому поводу, уголовное дело в отношении Тимошенко, которое касается машин скорой помощ и других злоупотреблений в Минздраве может быть возобновлено. При достаточности оснований может быть возбуждено еще одно уголовное дело", - сказал Кузьмин, выступая в парламенте в среду.

Кузьмин также не исключил, что эти уголовные дела могут быть объединены в одно производство и следствие по делу о злоупотреблениях при закупке машин скорой помощи может быть возобновлено.

"Это касается дела о машинах скорой помощи, возможно, дела, связанного с Киотским протоколом, но это никоим образом не может быть связано с делом о газовых контрактах", - отметил первый замгенпрокурора.

Напомним, сегодня депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина покинули зал заседаний Верховной Рады в знак протеста против заслушивания информации о расследовании дел против Юлии Тимошенко от первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, а не генпрокурора Виктора Пшонки. 

Напомним,  20 сентября 2010 года, информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз Trout Cacheris (американская компания, с которой правительство Украины заключило соглашение об оценке финансово-экономической деятельности органов власти за период с 2008 года по первый квартал 2010 года, когда Кабмин возглавляла Юлия Тимошенко) сообщило, что правительство Николая Азарова 17 сентября подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США) против американской компании Olden Group, которая, как утверждается в пресс-релизе, была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин и других лекарственных препаратов.

В этот же день Блок Юлии Тимошенко отреагировал на информацию СМИ о том, что правительство Украины подало иск в федеральный суд в Портленде (Орегон, США) против американской компании Olden Group, LLC, которая, как утверждается, была частью международного заговора, связанного с мошеннической продажей вакцин.препаратов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в УкраинеОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосудгрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях