ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Тимошенко угрожала арестами следователям ГПУ в случае ее прихода к власти

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 11:31
0
9
Кузьмин: Тимошенко угрожала арестами следователям ГПУ в случае ее прихода к власти
Фото: Корреспондент.net
Первый замгенпрокурора считает некорректным отношением Тимошенко к следователям

Сегодня, 1 июня, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что бывший премьер-министр, лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти.

"В последний раз следователю прокуратуры было сказано, что он, а также другие должностные лица Генпрокуратуры будут арестованы сразу после того, как Тимошенко придет к власти. Скажите, пожалуйста, это корректное отношение к следователю, это что такое? Это отношение политика к государственному институту прокуратуры или к правосудию в целом?" - возмутился Кузьмин, выступая на заседании Рады.

Помимо этого, Кузьмин в очередной раз отметил, что Тимошенко срывает следственные действия Генпрокуратуры, не являясь на допросы и не знакомясь с материалами дела, по его словам, с 20 апреля.

В частности, Кузьмин подчеркнул, что Тимошенко совместно с ее защитником, депутатом Рады от фракции БЮТ-Батьківщина Сергеем Власенко срывает следственные действия по делу в превышении Тимошенко полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Например: приходит Юлия Владимировна к следователю и говорит, что следственные действия она будет выполнять обязательно, но только с защитником. А где защитник? А нет. Поэтому она ушла. На следующий день приходит защитник и говорит: я пришел выполнять следственные действия, но нет подзащитного. И он ушел. На следующий день то же самое", - отметил замгенпрокурора.

Кузьмин в очередной раз подчеркнул, что следователь ГПУ ведет себя сдержанно и корректно по отношению к Тимошенко.

Напомним, сегодня, выступая в Верховной Раде, Кузьмин допустил возможность возбуждения еще одного уголовного дела в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в связи с закупкой вакцин во время эпидемии гриппа в Украине в ноябре 2009 года.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкокоррупцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях