ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что не угрожала следователю

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 08:07
0
14
Тимошенко заявила, что не угрожала следователю
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко опровергла заявление Кузьмина

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не угрожала следователю Генеральной прокуратуры.

"Я не угрожаю следователю. Для этого нет у меня, во-первых, желания, а во-вторых - обстоятельства там не те, чтобы угрожать", - заявила Тимошенко в эфире ТВi.

При этом она добавила, что направила на имя генерального прокурора заявление о преступлении следователя.

Она также сообщила, что генеральный прокурор Виктор Пшонка отказался документально подтвердить, что уголовные дела против нее возбуждены законно, хотя обязан был предоставить письменный ответ на ее запрос в течение трех дней.

Тимошенко также заявила, что Парламентская ассамблея Совета Европы не нашла состава преступления в ее действиях.

"Сегодня была обнародована очень интересная аналитическая справка, вернее выводы мониторингового комитета Совета Европы. ПАСЕ уделила внимание политическим делам в Украине и сделала исключение: она проанализировала каждое возбужденное против меня дело. После этого в пункте 27 этих выводов они написали, что в проанализированных делах нет коррупции", - сказала Тимошенко в эфире ТВі.

Она также добавила, что, согласно выводам ПАСЕ, действия властей против нее могут свидетельствовать о политической мести или избирательном правосудии, которое является неприемлемым. "Поэтому не нужно сейчас анализировать, где я права была, где неправа, есть ли там преступление", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, европейские чиновники, которые заявляют об отсутствии состава преступления в ее действиях, берут на себя серьезную ответственность и делают подобные выводы только после тщательного анализа материалов.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в парламенте заявил, что Тимошенко угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях