ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина требует возбудить дело в связи с конфликтом в Донецке при участии компании сына Януковича

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 09:43
0
43
Батьківщина требует возбудить дело в связи с конфликтом в Донецке при участии компании сына Януковича
Фото: blogs.pravda.com
Батьківщина требует возбудить уголовное дело

Партия Батьківщина требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленно возбудить уголовное дело "по факту избиения граждан в Донецке, которые защищают свою придомовую территорию от фирмы-застройщика, принадлежащий семье Януковича".

"Грубые силовые действия бандитов, нанятых фирмой семьи Януковича, свидетельствуют о реальном отношении Президента к своим землякам, которые искренне доверили ему свои голоса на прошлых выборах и дали путевку на соискание президентского поста", - сказано в заявлении Батьківщини.
 
Как напомнили в партии, по сообщению СМИ, на стройплощадке возле гостиницы Дружба в Донецке 9 июня произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми "спортивной внешности".

"Местные жители выступают против застройки, которая без их согласования поглотила их придомовую территорию, в частности, детскую площадку. Строительство осуществляет корпорация МАКО, руководителем которой является сын Президента Александр Янукович, которого до выборов Виктор Федорович представлял как стоматолога, и который только теперь вошел в рейтинг 100 самых богатых людей Украины по версии журнала Корреспондент", - говорится в заявлении.

  Стройка на детской площадке в Донецке: столкновение жильцов с застройщиками

По сообщению Батьківщини, возмущенные жители распространяют открытки: Внимание! Янукович отбирает нашу землю!, Помогите! Быки отбирают нашу землю!,  Здесь все мое! Я хозяин! Сегодня - твой двор! Завтра - твой дом! Послезавтра - твои дети! Александр Янукович.
 
"Безусловно, было бы наивным полагать, что лично Виктор Янукович как реальный владелец семейного бизнеса не в курсе происходящего вокруг застройки Дружбы. Поэтому крайне цинично выглядят недавние заявления Президента о борьбе с коррупцией и незаконной застройкой. Кому как не Януковичу знать, какие потери государству наносит коррупция? Ибо он сам же ее возглавляет и благодаря этому буквально купается в роскоши ", - заявили в пресс-службе Батьківщини.

Как сообщалось, 8 июня, издание Остров сообщило, что в центре Донецка жители дома № 48а по улице Университетской протестуют против строительства на месте детской площадки паркинга для элитной многоэтажки, которую собираются построить по соседству на месте гостиницы Дружба.

Строительством элитной многоэтажки занимается корпорация Менеджмент ассетс компания (МАКО). Как писал в декабре 2010 года журнал Корреспондент (№49), ее учредителем является сын Президента Александр Янукович.

***

Согласно рейтингу журнала Корреспондент Золотая сотня, опубликованном в сегодняшнем номере, старший сын Президента Украины Виктора Януковича Александр вошел в сотню самых богатых людей Украины.

В декабре 2010 года Корреспондент рассказал о быстрорастущем бизнесе Александра Януковича. Тогда инвестиционная компания Dragon Capital оценила активы сына Президента в $100 млн. Весной 2011-го состояние 38-летнего бизнесмена увеличилась до $130 млн.

Предпринимателю принадлежит корпорация Мако, которая ведет строительный бизнес на востоке и юге страны. Речь идет о 17-этажном бизнес-центре Столичный в центре Донецка и гостиничном комплексе в Балаклавской бухте, излюбленном месте русского дворянства конца XIX века и российского туризма начала XXI.
ТЕГИ: БЮТЯнуковичДонецкБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях