ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники Госохраны заявили, что нардепы обматерили их и таскали за форму

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 10:04
0
9
Сотрудники Госохраны заявили, что нардепы обматерили их и таскали за форму
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин: Матерные слова оставьте для родных

Сотрудники Госохраны написали жалобы на нардепов Ивана Стойко (НУ-НС) и Геннадия Задирко (группа Реформы во имя будущего) за оскорбления с их стороны.

Об этом сегодня, 17 июня, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

По его словам, эти народные депутаты якобы били в грудь и обматерили сотрудников Госохраны за то, что те при входе в сессионый зал парламента попросили их предоставить свои депутатские удостоверения.

"Попытки сотрудников Управления государственной охраны у некоторых народных депутатов спросить об удостоверениях наталкиваются на, мягко говоря, неприличные высказывания, утверждения о том, что "вы вождей всех должны знать в лицо". Я считаю, что это безобразие, которое немедленно нужно прекратить", - заявил Литвин.

Это дети стоят наши, понимаете, по возрасту это наши дети и материть их, бить их в грудь народные депутаты права не имеют

Спикер назвал недопустимым использование парламентариями нецензурных выражений в адрес сотрудников Госохраны.

"Матерные слова, которые применяют народные депутаты, оставьте, в случае такого воспитания, для своих родных и близких. Дотрагиваться руками, таскать за форму сотрудника Управления госохраны, я считаю, что как минимум не к лицу народному депутату", - добавил он.

Председатель Рады предупредил парламентариев, что в случае применения ими подобных действий в дальнейшем к ним будут применяться соответствующие меры и попросил депутатов учитывать это.

"Это дети стоят наши, понимаете, по возрасту это наши дети и материть их, бить их в грудь народные депутаты права не имеют", - подчеркнул Литвин.

Как сообщалось, 7 апреля 2010 года Конституционный Суд признал конституционным ограничение депутатской неприкосновенности и неконституционной отмену президентской неприкосновенности.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: депутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях