ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лондон назвал "неадекватными" меры в отношении Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 15:40
0
15
Лондон назвал  неадекватными  меры в отношении Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Британия внимательно следит за делом Тимошенко

Великобритания внимательно следит за развитием уголовных дел против бывших членов правительства в Украине, сообщил в комментарии газете День посол Великобритании в Украине Ли Тернер.

"Мы внимательно следим за развитием уголовных дел против бывших членов правительства. Мы не можем делать никаких предварительных выводов относительно того, как именно завершится рассмотрение отдельных дел, поскольку этот вопрос в компетенции украинских судов. Однако мы обеспокоены предположениями о возможных политических мотивах этих дел", - сказал он.

По словам посла, в то время, когда Украина проводит переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС и председательствует в Комитете министров Совета Европы, Великобритания призывает украинскую власть обеспечить соблюдение Украиной взятых на себя международных обязательств относительно уважения к принципам верховенства права.

"Мы продолжим наблюдать за дальнейшим рассмотрением этих дел в судах, а особенно дел, возбужденных против лидеров оппозиционных политических сил, в контексте общего политического и правового развития Украины", - добавил Тернер.

Он отметил, что в случае ухудшения ситуации Великобритания будет вынуждена пересмотреть свою позицию и будет консультироваться с европейским и другим международным партером относительно наиболее адекватного ответа.

"Мы четко объяснили представителям украинской власти, что какое-либо впечатление о выборочности и непропорциональности применения правовых мер может значительно и надолго повредить репутации Украины. Но мы не считаем адекватным введение санкций, например запрет на путешествия", - сказал он.

Напомним, сама экс-премьер Юлия Тимошенко утверждает, что приговор суда по газовому делу уже есть, и его написали в Администрации Президента Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБританиясудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях