ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У здания Печерского суда подрались сторонники и противники Тимошенко

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 07:46
0
8
У здания Печерского суда подрались сторонники и противники Тимошенко
Фото: Фото Корреспондент.net
Сторонники и противники Тимошенко подрались у здания Печерского райсуда

Сегодня, 24 июня, у Печерского райсуда Киева произошла стычка между сторонниками и противниками экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

Как передает Интерфакс-Украина, во время интервью у здания суда представителя Общевоинского союза Украины, народного депутата прошлого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олега Калашникова, сторонники Тимошенко начали громко кричать: Ганьба!, Калашников - провокатор".

В это время противники экс-премьера начали активно им противоречить, после чего завязалась драка. Сотрудники правоохранительных органов разняли дерущихся. Никого не задерживали.

Отметим, что на данный момент непосредственно во дворике возле суда собралось около 50 сторонников Тимошенко, а также журналисты, ожидающие ее брифинга.

Всего же к Печерскому райсуду Киева пришли около 1500 сторонников лидера партии Батьківщина.  Участники акции в поддержку экс-премьера находятся на улицах, примыкающих к суду на Крещатике и Богдана Хмельницкого.

Звучит музыка, в частности песня про Юлию Тимошенко. Сторонники Тимошенко держат партийную символику Батьківщини, национальные флаги. Среди участников акции также есть представители Общевоинского союза Украины. Все подходы к суду перекрыты сотрудниками милиции, выставлены турникеты, некоторые милиционеры препятствуют проходу к суду даже журналистам.

Количество сторонников Тимошенко постоянно увеличивается. Во внутреннем дворе находится несколько автобусов с сотрудниками спецподразделения Беркут.

Со своей стороны, министерство внутренних дел призывает организаторов акций возле Печерского районного суда Киева сделать все от них зависящее, чтобы не допустить никаких правонарушений и противостояние в обществе.

Как сообщалось, в БЮТ прогнозируют обвинительный приговор суда и арест Тимошенко в августе.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы в Украине не было "процесса Тимошенко", однако убежден в открытости судебного рассмотрения уголовных дел против нее.

Сама Тимошенко утверждает, что приговор суда по газовому делу уже есть, и его написали в Администрации Президента Украины.

 * * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по "газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуддрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях