ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судья Киреев отказался закрыть уголовное дело против Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 20:12
0
15
Судья Киреев отказался закрыть уголовное дело против Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко: Никакой моей вины, и это очевидно

Сегодня, 22 июля, судья Родион Киреев отказал защите экс-премьера Юлии Тимошенко в закрытии уголовного дела.

"Учитывая преждевременности ходатайства и его необоснованность отказать в удовлетворении ходатайства. Постановление обжалованию не подлежит", - сказал судья.

По словам политика, состав преступления председательствующим в суде не названа, "то есть никакой моей вины, и это очевидно".

Как сообщает сайт Тимошенко, в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьера, объявлен перерыв до 10:00 понедельника, 25 июля.

Соответствующее решение озвучил председательствующий в судебном процессе судья Печерского районного суда Родион Киреев.

При этом судья проигнорировал заявление защитника Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка о том, что в понедельник он не сможет присутствовать в заседании в связи с рассмотрением другого дела.

Напомним, что Тимошенко потребовала закрытия возбужденного в отношении нее уголовного дела в связи с тем, что судья не может объяснить состав преступления, который ей инкриминируют.

Напомним, сегодня, 22 июля, адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк заявил о несоответствии текстовой части обвинительного заключения и его резолютивной части. "Текст, который только что был оглашен прокурором, в некоторых частях не соответствует тексту, который был вручен Юлии Тимошенко", - сказал Плахотнюк. Однако суд отказался вернуть дело Тимошенко в Генпрокуратуру для исправления ошибок.

 * * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по"газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЮлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях