ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуре заявили, что Тимошенко затягивает судебный процесс

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 10:08
0
7
В Генпрокуратуре заявили, что Тимошенко затягивает судебный процесс
Фото: АР
Гособвинитель: Замена защитников - сознательное затягивание суда

Сегодня, 27 июля, государственный обвинитель в газовом деле по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Лилия Фролова заявила, что подсудимая затягивает судебный процесс, а ее адвокаты не знакомятся с материалами дела.

"Систематическая замена защитников по делу свидетельствует о сознательном затягиванием судебного рассмотрения дела со стороны подсудимой и фактическое злоупотребление своими правами", - сказала Фролова.

Работница прокуратуры напомнила, что 26 июля 2011 на судебном заседании Тимошенко снова подала заявление об отказе от защитников Александра Плахотнюка и Николая Сирого.

"Следует указать, что за период судебного рассмотрения дела это уже второе заявление подсудимой об отказе от защитников по аналогичным основаниям", - подчеркнула Фролова.

По словам государственного обвинителя, суд предоставляет стороне защиты время для ознакомления с материалами уголовного дела, но защита "фактически отказывается его использовать"

"В частности, адвокат Сирый, который был допущен судом к участию в деле 18.07.2011, в течение трех суток не знакомился с материалами дела", - добавила Фролова.

Напомним, вчера, 26 июля, Тимошенко сообщила, что намерена, 27 июля, участвовать в заседании Печерского райсуда без адвокатов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях