ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд приобщил к делу Тимошенко расследование УП о причастности к процессу Администрации Януковича

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 10:40
0
13
Суд приобщил к делу Тимошенко расследование УП о причастности к процессу Администрации Януковича
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
К делу Тимошенко приобщено журналистское расследование о причастности Администрации Януковича

Печерский райсуд Киева приобщил к материалам газового дела, возбужденного против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, расследование издания Украинская правда относительно вмешательства в судебный процесс Администрации Президента Украины.

Ранее Тимошенко подала соответствующее ходатайство в канцелярию суда.

Кроме того, на заседании в четверг она озвучила заявление, в котором требовала пригласить в качестве свидетеля на допрос в суд журналиста, который подготовил данный материал.

Суд удовлетворил ходатайство частично. В частности, присоединил к материалам дела расследование Украинской правды, однако вопрос относительно допроса журналиста судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по газовому делу, назвал преждевременным, поскольку он может рассматриваться только после допроса уже заявленных свидетелей.

Как сообщалось, на прошлой неделе Юлия Тимошенко зарегистрировала в канцелярии Печерского районного суда Киева ходатайство о привлечении к делу материалов интернет-издания Украинская правда, которые, по ее словам, подтверждают зависимость показаний свидетелей по ее делу от Администрации Президента.

В Администрации Президента отвергли эти обвинения. "Подобные обвинения, основанные на информации, отображенной в свойствах электронного документа, не выдерживают критики", - сообщили в пресс-службе АП.

Речь идет о журналистском расследовании Украинской правды, в ходе которого журналисты издания пришли к выводу, что Администрация Президента осуществляет непосредственное влияние на судебный процесс по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Так, как пишет УП, на электронную почту редакции пришло письмо от бывшего замгенпрокурора Татьяны Корняковой, которая свидетельствовала в суде по газовому делу Юлии Тимошенко. Письмо содержало пресс-релиз, созданный в документе Word, в котором Корнякова требовала от издания извинений и изменения заголовка новости Еще один свидетель обвинения встал на защиту Тимошенко.

Как выяснили журналисты УП, этот пресс-релиз был набран на компьютере учреждения STPU. УП пишет, что STPU - это Администрация Президента (в прошлом - Секретариат Президента). Именно такая аббревиатура значится в свойствах других файлов, поступивших в адрес УП от официальных лиц Администрации Президента.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях