ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судебные исполнители сообщили сторонникам Тимошенко о запрете проведения акций

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 20:12
0
3
Судебные исполнители сообщили сторонникам Тимошенко о запрете проведения акций
Фото: Корреспондент.net
Судисполнители зачитали пикетчикам решение суда

Представители государственной судебной исполнительной службы совместно с сотрудниками управления по благоустройству Киевгоргосадминистрации зачитали протестующим решение Окружного админсуда Киева о запрете проведения массовых акций под Лукьяновским СИЗО и Печерским райсудом.

В пресс-службе Батьківщини молодої отметили, что юристы объединения заявили судебным исполнителям о том, что по законодательству у них есть 10 дней на выполнение решения суда. Кроме того, в организации напомнили, что в воскресенье подали апелляцию на решение суда.

В пресс-службе также проинформировали, что в сопровождении двух милицейских джипов и спецподразделения Беркут в СИЗО уже заехал автозак, в котором предположительно находится экс-премьер Юлия Тимошенко.

В милиции подтвердили информацию о том, что участникам акции протеста донесли о решении Окружного админсуда. При этом в главке отметили, что пока информации о задержанных на Крещатике в понедельник нет.

Правоохранители также заверили, что ни о каком разгоне людей не может быть речи, и милиция будет задействована только в том случае, если участники акций будут оказывать сопротивление государственным исполнителям и откажутся выполнять решение суда.

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева запретил массовые акции под Печерским судом и Лукьяновским СИЗО. Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Незалежности с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО - бессрочно.

При этом депутат Сергей Власенко пояснил, что суд не рассматривал вопрос о запрете депутатам проводить общественный прием под СИЗО и Печерским судом. Таким образом, по его словам, палатки парламентариев размещены под этими зданиями правомерно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудпикетыСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях