ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД допускают, что завтра палатки на Крещатике демонтируют. В оппозиции ожидают ночную атаку

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 20:28
0
14
В МВД допускают, что завтра палатки на Крещатике демонтируют. В оппозиции ожидают ночную атаку
Фото: Корреспондент.net
Турчинов: Ожидаем сегодня ночью атаку палаточного городка

Сотрудники управления по благоустройству Киевской горгосадминистрации, возможно, во вторник демонтируют палатки, установленные на Крещатике возле Печерского райсуда Киева, если участники акции и депутаты не выполнят решение суда о запрете акций.

Как сообщили в столичном главке милиции, если решение Окружного админсуда Киева, которое огласили госисполнители в понедельник вечером, не будет выполнено участниками акции, то во вторник будет составлен акт о невыполнении решения суда.

"Тогда, возможно, приедут коммунальные службы города и будут демонтировать установленные на Крещатике малые архитектурные формы", - сказал источник.

В таких случаях сотрудники милиции обеспечивают правопорядок.

Сила оппозиции. Столкновения сторонников Тимошенко с милицией на Крещатике

В свою очередь, первый заместитель лидера партии Батьківщина Александр Турчинов заявляет, что депутаты БЮТ-Батьківщина и сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко, которые находятся в палаточном городке на Крещатике, ожидают в ночь на вторник разгона участников акции.

Турчинов рассказал журналистам, что сотрудники государственной исполнительной службы зачитали решение суда о запрете проведения акций. Вместе с тем, он в очередной раз подчеркнул, что в этом решении ничего не сказано о запрете установления палаток депутатов. "То есть мы ничего не нарушаем", - подчеркнул политик.

Он также прогнозирует, что в ночь на вторник правоохранители разгонят всех собравшихся возле Печерского райсуда Киева и снесут палатки-приемные народных депутатов. "Ожидаем сегодня ночью атаки палаточного городка", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, Окружной админсуд Киева запретил массовые акции под Печерским судом и Лукьяновским СИЗО. Решением суда было запрещено проводить любые акции по всему периметру улицы Крещатик и Майдана Незалежности с 7 по 31 августа, а также на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО - бессрочно.

Участникам акции по стенами СИЗО и Печерским райсуда уже зачитали соответствующее решение Окружного адмисуда.

В то же время, в Батьківщині заявляют, что подали апелляцию на вердикт суда. Кроме того, утверждают в партии, у них есть 10 дней на выполнение решения суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкомилицияТурчиновгородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях