ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал Тимошенко в отводе прокуроров и объявил перерыв до 14:00

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 11:58
0
7
Суд отказал Тимошенко в отводе прокуроров и объявил перерыв до 14:00
Фото: Пресс-служба Юлии Тимошенко

Сегодня, 10 августа, Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты экс-премьера Юлии Тимошенко по отводу прокуроров в газовом деле.

В постановлении суда отмечается, что для удовлетворения заявления защитников нет оснований.

"Заявление об отводе оставить без удовлетворения, поскольку обоснование ходатайства не содержит надлежащих подтверждающих данных. Заявленные прокурорами ходатайства об изменении меры пресечения на арест полностью соответствуют требованиям Уголовно-процессуального кодекса", - сказал судья Родион Киреев.

В свою очередь адвокат Тимошенко Николай Сирый отметил, что прокурор Александр Микитенко должен был отказаться от обвинения, "поскольку ни судья, ни сторона государственного обвинения не смогли разъяснить суть обвинений".

"Я считаю действия прокуроров Фроловой и Микитенко такими, которые являются предвзятыми и необъективными при рассмотрении дела", - добавил адвокат.

После этого, судья Киреев объявил перерыв в судебном заседании.

"Суд, учитывая, что подсудимая находится под стражей, для отдыха объявляет перерыв в судебном заседании до 14:00", - сказал судья.
 
Ожидается, что после перерыва в судебном заседании будут допрошены свидетели, после чего будут рассматриваться ходатайства, поступившие в канцелярию Печерского районного суда.

Напомним, сегодня  Сирый в начале судебного заседания по газовому делу заявил отвод прокурорам в процессе Александру Микитенко и Лилии Фроловой.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях