ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба заявляет о положительных впечатлениях Яценюка от посещения Лукьяновского СИЗО

Корреспондент.net, 13 сентября 2011, 22:16
0
18
Пенитенциарная служба заявляет о положительных впечатлениях Яценюка от посещения Лукьяновского СИЗО
Фото: facebook.com/5kanal
После посещения СИЗО Яценюк выразил уверенность, что Луценко и Тимошенко освободят

Государственная пенитенциарная служба заявляет о положительных впечатлениях депутата Верховной Рады, члена фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, лидера партии Фронт змін Арсения Яценюка от посещения Киевского следственного изолятора No.13 (Лукьяновского СИЗО) в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Кроме Яценюка, 13 сентября СИЗО посетили депутаты Рады Сергей Соболев (фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина), Руслан Князевич (НУ-НС) и Остап Семерак (БЮТ-Б).

На требование депутатов дать возможность посетить заключенных бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко начальник СИЗО отказал, сославшись на решение Конституционного Суда от 10 апреля 2003 года, согласно которому для посещения подследственных или подсудимых лиц депутаты Рады должны руководствоваться нормами статей 7 и 12 закона О предварительном заключении, а также статьей 162 Уголовно-процессуального кодекса, которыми регламентирован порядок предоставления свиданий с лицами, взятыми под стражу, а также определен перечень режимных моментов, которые необходимо соблюдать при посещении заключенных в СИЗО.

В то же время руководство СИЗО разрешило депутатам посетить отдельные объекты учреждения, в частности помещения медико-санитарной части, пищеблок, жилые помещения отделения хозяйственного обслуживания и православный храм для осужденных.

"По итогам визита состоялся короткий обмен мнениями и впечатлениями народных депутатов с руководством учреждения. Яценюк и другие депутаты высказали слова положительного впечатления от масштабности и специфических особенностей работы учреждения", - сказано в сообщении.

По выходу из СИЗО депутаты провели брифинги. Как сообщалось ранее, после посещения СИЗО Яценюк выразил уверенность, что Луценко и Тимошенко освободят.

Депутат передал им молитвенники. Согласно сообщению Фронту змін, Яценюк после посещения СИЗО отметил, что оно переполнено и что нужно проводить судебную реформу и добиваться, чтобы человек не сидел в СИЗО годами без вердикта суда, а также не попадал туда за мелкие преступления.

По его мнению, пенитенциарная система должна быть направлена на то, чтобы исправлять человека, а не тратить миллионные средства на его уничтожение.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯценюкСИЗОЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях