ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Администрация Могилянки рассмотрит поступок студентки, ударившей Табачника, на собрании со студентами

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 16:30
0
13
Администрация Могилянки рассмотрит поступок студентки, ударившей Табачника, на собрании со студентами
Фото: Фото пресс-службы КУПР
Поступок Степаненко будет рассмотрен на собрании

Администрация Киево-Могилянской академии рассмотрит поступок студентки Дарины Степанковой на собрании с лидерами студенческих организаций 26 сентября.

Об этом сообщил президент академии Сергей Квит.

"Это дело очень важное и мы очень серьезно относимся к нему ... В понедельник мы будем проводить такое собрание специальное. И там будут разные вопросы рассматриваться, в том числе этот вопрос... Мы хотим специально собраться, прежде всего с лидерами наших студенческих организаций. И будут представители администрации, конечно", - заявил Квит.

Он не стал прогнозировать, будут ли применены какие-либо санкции к студентке за ее поступок, еще раз подчеркнув, что все это будет обсуждаться на собрании.

"Я не говорю, что мы будем решать ее отчислять. Мы будем обсуждать этот вопрос", - отметил президент НаУКМА.

Квит также заявил, что у академии более 30 студенческих организаций разного направления и допустил, что Степаненко может в каких-то из них состоять, но при этом особо отметил, что, идя на свой поступок, она не представляла никакую организацию академии.

"Это я уже точно могу сказать. И поэтому мы хотим собраться. Это важное корпоративное событие у нас будет. Ну и еще некоторые другие вопросы будут рассматриваться, но которые контекстуально могут быть связаны", - заявил Квит.

Говоря об успеваемости Степаненко, Квит отметил, что она нормальная студентка-второкурсница, и что у нее не было проблем и срывов.

Перешли в наступление. В Киеве произошли столкновения студентов с милицией

Как сообщалось, ранее Квит назвал провокационным заявление партии Братство о том, что в университет пришло письмо от профильного комитета ВР с призывом отчислить студентку Дарину Степаненко, которая вчера совершила попытку ударить министра образования Дмитрия Табачника.

22 сентября в Киеве в ходе форума министров образования европейских стран Школа ХХІ века: Киевские инициативы студентка ударила Табачника букетом цветов.

Степаненко объяснила свой поступок тем, что это ее протест против политики, которую проводит министерство во главе с Табачником.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях