ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты не смогли лишить Каськива депутатского мандата

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 11:16
0
10
Коммунисты не смогли лишить Каськива депутатского мандата
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Коммунисты не смогли отобрать у Каськива мандат

Фракция Компартии в парламенте требует прекратить полномочия депутата НУ-НС Владислава Каськива из-за нахождения его на государственном посту.

"Я бы хотел привлечь Ваше внимание на то, что длительное время Верховная Рада Украины нарушает Конституцию тем, что не сняла полномочия с Владислава Каськива. Я считаю, что подобное недопустимо. Он давно уже по указу президента занимает государственный пост и это в соответствии с Конституцией грубейшее нарушение", - сказал лидер фракции КПУ Петр Симоненко на заседании парламента в четверг, обращаясь к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину.

Симоненко отметил, что необходимо немедленно внести постановление о прекращении полномочий Каськива и "поставить точку в этом вопросе".

В свою очередь, народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владимир Макеенко сообщил о том, что возглавляемый им Регламентный комитет на своем заседании рассматривал этот вопрос, и все члены комитета единогласно проголосовали за принятие решения о досрочном прекращении полномочий Каськива.

Вместе с тем, Макеенко сообщил, что Каськив не подавал заявления о сложении с себя депутатских полномочий, и поэтому Регламентный комитет обратился к Литвину с предложением направить заявление в суд с тем, чтобы депутатские полномочия Каськива были прекращены по решению суда. "Суд рассмотрел этот вопрос и принял решение в пользу народного депутата Владислава Каськива", - резюмировал Макеенко.

Сегодня Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата фракции БЮТ-Батькивщина Владимира Полохало в связи с его смертью.

Полохало скончался 23 сентября на 63 году жизни. Он был депутатом Рады V и VI созывов. Возглавлял парламентский комитет по вопросам науки и образования.

Как сообщалось, 4 августа 2010 года Владислав Каськив возглавил рабочую группу Комитета экономических реформ по национальным проектам, а 23 декабря - Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами (Укрнацпроект), на посту председателя которого находится по сей день.

В апреле Высший административный суд отказался досрочно лишить Каськива полномочий депутата Верховной Рады.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РадаВладислав Каськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях