ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Российская сторона защищает Тимошенко так, как защищают агентов влияния

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 18:02
0
20
Источник: Российская сторона защищает Тимошенко так, как защищают агентов влияния
Фото: Reuters
В украинских дипкругах сравнили оценку осуждения Тимошенко с защитой агента влияния

Российская сторона столь активно защищает осужденную к 7 годам лишения свободы экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, как защищают агентов влияния, сообщил источник в украинских дипломатических кругах.

"Не может не обращать на себя внимания то, как Россия второй раз подряд радикально защищает Тимошенко. Так защищают только агентов влияния. Напомним, что это не те люди, которые постоянно работают на иностранное правительство, а те, кто в "час икс" делают то, что иностранному правительству нужно. Именно так, очевидно, Юлия Владимировна поступила 19 января 2009 года (при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией)", - отметил источник.

Комментируя заявление премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина касательно осуждения Тимошенко, он отметил, что "Владимир Владимирович, как никто, профессионально знает, что такое агент влияния".

"Можно уважать то, как Россия отстаивает свои интересы в газовой сфере, однако украинские интересы в этой области, к сожалению, не совпадают с российскими", - подчеркнул источник.

Как сообщалось, Путин заявил, что не очень понимает, за что Тимошенко осуждена на 7 лет, и подчеркнул, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с ней газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно.

В свою очередь, в МИД РФ указывают на антироссийскую подоплеку в вынесенном Печерским судом Киева обвинительном приговоре Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-Россияагент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях