ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль vs Ющенко: фонд Детская больница будущего заверяет, что деньги идут по назначению

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 18:31
0
16
Москаль vs Ющенко: фонд Детская больница будущего заверяет, что деньги идут по назначению
Фото: Корреспондент
Фото с места строительства Больницы, март 2010 года

В благотворительном фонде Детская больница будущего заявляют, что благотворительные средства на строительство больницы используются исключительно по целевому назначению, а бюджетных средств в проекте задействовано не было.

Об этом сегодня, 20 октября, сообщила пресс-служба фонда, отреагировав таким образом на обращение народного депутата Геннадия Москаля в Генпрокуратуру.

В пресс-службе отметили, что за последние годы фонд прошел проверки всех контролирующих органов, среди которых - КРУ, прокуратура, СБУ, налоговая администрация.

"Подчеркиваем, что ни одна из проверок не выявила никаких нарушений в работе фонда. Была тщательно проверена вся документация фонда и засвидетельствовано, что благотворительная программа реализуется в рамках закона, благотворительные средства используются исключительно по целевому назначению, а бюджетных средств в проекте задействовано не было", - говорится в сообщении пресс-службы.

Правление и наблюдательный совет фонда "Детская больница будущего" призывают народных депутатов и политиков, которые заинтересованы в решении проблем охраны здоровья материнства и детства, конструктивно содействовать государству в реализации проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.

Как сообщалось, Геннадий Москаль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства строительства детской больницы Больница будущего, средства на которую собирала семья третьего президента Украины (2005-2010 годы) Виктора Ющенко.

20 сентября Геннадий Москаль разместил информацию о том, что экс-президент якобы подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.

Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд Симферополя (Крым) с иском о защите чести, достоинства и возмещении морального ущерба против Москаля.

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях