ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД назвал спекуляциями заявления о намерении ЕС ограничить выдачу виз украинцам

Корреспондент.net, 21 октября 2011, 13:15
0
46
МИД назвал спекуляциями заявления о намерении ЕС ограничить выдачу виз украинцам
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
МИД отрицает заявления оппозиционных политиков

Министерство иностранных дел Украины опровергает заявления оппозиционных политиков об отказе в выдаче шенгенских виз отдельным украинцам.

Об этом сегодня, 21 октября, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Министерство иностранных дел Украины крайне удивлено распространением в пятницу представителями БЮТ информации относительно отказов отдельным гражданам Украины в получении виз в страны Евросоюза", - отметил Дикусаров.

"МИД отмечает, что эта информация не соответствует действительности. Подобные заявления являются политическими спекуляциями, единственной целью которых является создание ненужного напряжения в украинском обществе и введения его в заблуждение", - подчеркнул он.

Народный депутат фракции БЮТ - Батьківщина, член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Шкиль в пятницу заявил, что страны Европейского Союза ужесточили требования для въезда украинским чиновникам, а Госдеп США составил список нежелательных лиц в этой стране.

"(…) сейчас еще не действует запрещенный список, когда можно говорить о фамилиях, именах и должностях, которые занимает тот или другой государственный служащий, но уже есть соответствующие инструкции и распоряжения, которые разосланы в посольства стран - членов ЕС", - сказал Шкиль.

"Более того, есть обращение Государственного департамента США и правительства Канады к европейскому сообществу в отношении 55 предприятий, которые были рейдерски захвачены в Украине за последние 2 года. Участники таких рейдерских захватов являются нежелательными персонами для пребывания в США и такую информацию получил ЕС", - сказал депутат.

Он подчеркнул, что инструкции посольствам стран ЕС выданы Министерствами иностранных дел соответствующих государств и добавил, что точное содержание этих инструкций ему неизвестно.

Экс-председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель в эфире 5 канала заявила, что располагает неофициальной информацией о том, что европейские дипломаты приняли решение сократить на 70% выдачу шенгенских виз украинцам.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-ЕСМИД УкраиныВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях