ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура просит суд возобновить срок давности дела против свекра Тимошенко

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 17:59
0
24
Генпрокуратура просит суд возобновить срок давности дела против свекра Тимошенко
Фото: pravda.com.ua
ГПУ хочет возродить дело на свекра Тимошенко (слева)

Генеральная прокуратура просит суд возобновить сроки исковой давности уголовных дел против свекра бывшего премьера-министра Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко и 3 руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины Евгения Шаго, Лидии Сокольченко и Антонины Болюры по подозрению в причастности к разворовыванию бюджетных средств и неуплате ЕЭСУ налогов.

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, в декабре 2004 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовных дел против мужа Тимошенко, ее свекра и 3 руководителей ЕЭСУ.

Это решение, как отмечает Бойченко, послужило основанием для на тот момент генерального прокурора Святослава Пискуна закрыть уголовное дело против самой Тимошенко в 2005 году по подозрению в разворовывании бюджетных средств и неуплате ЕЭСУ налогов.

В случае принятия положительного решения судом по иску Генпрокуратуры она сможет возобновить дела против указанных партнеров Тимошенко.

По Уголовно-процессуальному кодексу просьба о возобновлении срока исковой давности дел подается в суд первой инстанции, который принял решение об их закрытии.

Как сообщалось, налоговая милиция возобновила следствие по делу в отношении Тимошенко по факту разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов по расчетам за природный газ корпорацией ЕЭСУ.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях