ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олбрайт не хочет ухудшения отношений США и РФ, но обеспокоена российским флотом в Крыму

Корреспондент.net, 28 октября 2011, 18:56
0
16
Олбрайт не хочет ухудшения отношений США и РФ, но обеспокоена российским флотом в Крыму
Фото: АР
Олбрайт: Продление срока пребывания ЧФ в Крыму вызывает беспокойство

В США обеспокоены развитием ситуации в Украине и в том числе продлением срока пребывания российской военно-морской базы в Севастополе, заявила бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт на семинаре по вопросам российско-американских отношений в Институте Брукингса.

"Мы обеспокоены развитием ситуации на Украине и возобновлением (деятельности) военно-морской базы в Крыму", - сказала бывший госсекретарь.

По ее словам, "воссоздание российской военно-морской базы в Крыму - большое дело".

"Это решение было принято правительством, которое в большей степени характеризуется старым стилем, а не новым стилем", - заявила Олбрайт, имея ввиду украинского Президента Виктора Януковича.

"С моей точки зрения это вызывает беспокойство", - сказала Олбрайт.

В тоже время она предостерегла от возвращения к риторике прошлого.

"Как дитя "холодной войны" я совершенно отчаянно не хочу, чтобы мы возвращались в те же отношения с Россией, когда мы были друг против друга по каждому вопросу", - указала она.

"Именно поэтому я участвую в дискуссиях с Россией, чтобы разблокировать конфликты, а не обострять их", - подчеркнула бывший госсекретарь.

По ее словам, "то, что происходит на Украине в связи с (экс-премьером) Юлией Тимошенко, в некоторой степени показывает, что Янукович хочет быть частью Европы, а с другой стороны, тянет в противоположную сторону".

"Что мне кажется особенно интересным в деле Тимошенко так это то, что она обвиняется в незаконной газовой сделке с Россией, что как-то не сочетается у меня в голове, но это означает, что авторитарное правительство может менять направления (движения)", - заявила Олбрайт.

Как сообщалось, лидер российской партии Демократический союз Валерия Новодворская выразила уверенность в том, что возбуждение уголовных дел против Тимошенко никак не связанно с тем, что "она что-нибудь украла, и что газовые контракты невыгодны Украине".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияУкраина-СШАЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях