ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Дело против Луценко не разваливается

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 03:08
0
8
Кузьмин: Дело против Луценко не разваливается
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Кузьмин заявил, что дело против Луценко не развалится

Уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко не разваливается, заявляет первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Об этом он сказал в пятницу вечером в эфире телеканала Интер.

"Источник этой информации – адвокаты и отдельные свидетели, которые что-то забыли, либо в силу каких-то причин путаются в своих показаниях. Государственные обвинители абсолютно не испытывают никаких процессуальных неудобств в связи с рассмотрение этого дела, они не видят даже намека на то, что это дело как-то бы разваливалось или шло бы не так, как планировано обвинение", - заявил Кузьмин.

"Я не вижу проблем со стороны свидетелей. И то, что преподносится, преподносится так, как хотелось бы защите", - отметил Кузьмин, комментируя информацию о том, что практически все свидетели по делу Луценко отказываются от показаний, данных на досудебном следствии.

Он также сообщил, что прокуратурой проводится проверка по заявлению "генерала МВД, который действительно обратился с тем, что ему угрожают и принуждают давать показания в пользу Луценко".

Как сообщалось, Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года экс-министру предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Ю.Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Кроме того, в отношении экс-главы МВД возбуждено еще одно уголовное дело - за нецелевое использование средств во время празднования Дня милиции во дворце Украина.

Все три дела объединены в одно производство.

Накануне, 28 октября, Печерский районный суд Киева объявил о перерыве в судебном заседании в деле против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко до утра понедельника, 31 октября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкосудРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях