ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты ВО Свобода не пускают коммунистов на Крещатик

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 10:45
0
18
Активисты ВО Свобода не пускают коммунистов на Крещатик
Фото: Корреспондент
На Крещатике собираются коммунисты и активисты Свободы

В Киеве на Крещатике, несмотря на запрет суда, собрались активисты ВО Свобода и коммунисты. Свободовцы пытаются отобрать у сторонников КПУ красные флаги, сообщает Gazeta.ua.

В частности, возле станции метро Крещатик собрались около 30 представителей ВО Свобода, которые обещают не позволить коммунистам пройти по Крещатику.

Как отмечает Gazeta.ua, от станции метро Крещатик до Майдана Незалежности расположены 25 автобусов с бойцами Беркута, четыре автозака и несколько милицейских джипов.

В подземном переходе на Майдане Незалежности, по информации издания, находятся около 100 милиционеров.

"Мы будем контролировать выполнение решения суда, которое запрещает какую-либо акцию на Крещатике, в частности, и акцию КПУ. Поэтому если здесь появится красный флаг или какая-то колонна коммунистов, то мы прежде всего будем апеллировать к милиции", - отметил глава киевской организации ВО Свобода Андрей Ильенко.

Он также отметил, что если милиция откажется выполнять свои обязанности и решение суда, не исключено, что свободовцы, "как законопослушные граждане, собственноручно будут способствовать выполнению этого решения".

"Пусть себе собираются возле Ленина. Главное - не пустить их на Крещатик и Майдан Незалежности", - добавил Ильенко.

Члены ВО Свобода уже отобрали у коммунистов, которые собирались у станции метро Крещатик, три красных флага.

"Здесь только что начали разворачивать красные флаги. Мы подошли и объяснили, что есть решение суда, запрещающее проведение акции. Они не согласились спрятать флаги, поэтому их пришлось забрать. Теперь имеем три трофея, которые добыты в честном бою", - заявил председатель студенческой Свободы Руслан Андрийко.

После инцидента с флагами к представителям Компартии, которые пытаются достать маленькие флажки с символикой СССР, подходят милиционеры и просят их спрятать.

Напомним, в пятницу Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций 7 ноября на Крещатике и Майдане Незалежности.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: историяноябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях