ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Защита не может доверять результатам обследования Тимошенко

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 15:00
0
20
Власенко: Защита не может доверять результатам обследования Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Власенко попросит у Тимошенко разрешения огласить ее диагноз

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не знает, какие именно медицинские манипуляции проводились с экс-премьером и не доверяем проведенному обследованию.

"Насколько нам стало известно из официального сообщения Министерства здравоохранения, сегодня утром Юлию Владимировну под покровом ночи не сообщив никому – ни защите, ни родственникам, вывезли в неизвестную больницу… не в ту больницу, в которую она хотела…, были проведены с ней какие-то медицинские манипуляции, о которых мы ничего не знаем" - сказал руководитель группы защиты Тимошенко Сергей Власенко на брифинге возле СИЗО.

Он подчеркнул, что защита не может доверять результатам этого обследования и установленному неконкретному диагнозу. "Что делали с ней – мы не знаем, какие результаты – не знаем", - подчеркнул Власенко.

По его словам, для того чтобы определить причину появления кровоизлияний на теле экс-премьера, необходимо было взять соответствующий анализ крови. "Для этого необходимо было провести тест крови. Этого сделано сегодня, насколько мне известно, не было" - сказал он.

Что касается формулировки медиков после обследования Тимошенко, в которой речь идет об отсутствии "патологических изменений", Власенко выразил недоумение. "Диагноз, который был поставлен, был поставлен весьма расплывчато. Он абсолютно не конкретизирован", - сказал он.

Власенко напомнил, что защита Тимошенко провела ряд консультаций с медиками. "Как сказали коллеги медики, этот диагноз не соответствует нормальным медицинским стандартам", - заявил он.

Руководитель группы защитников поинтересуется у Тимошенко возможностью разглашения диагноза, который установили ей медики.

"Я спрошу у нее разрешение по поводу возможности разглашения диагноза. Это невозможно без получения такого разрешения", - сказал Власенко.

Он подчеркнул: "Никто не имеет права на сегодняшний день разглашать диагноз Тимошенко, независимо от того, какой он, без ее разрешения на это".

По словам Власенко, это было одной из причин недоверия защиты экс-премьера государственным врачам.

Защитник сообщил, что в 10:00 среды Тимошенко вернули в СИЗО после обследования, а на 14:00 назначены следственные действия, "несмотря на то, что утром Тимошенко отвезли на диагностику".

Однако налоговая милиция утверждает, что не проводит следственных действий в отношении Тимошенко с 18 ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях