ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Королевская внесет в ВР законопроект об отмене льгот для депутатов и чиновников

Корреспондент.net, 26 ноября 2011, 13:23
0
37
Королевская внесет в ВР законопроект об отмене льгот для депутатов и чиновников
Фото: korolevskaya.com.ua
Депутат считает, что чиновникам следует на себе испытать действие закона

Член фракции БЮТ-Батьківщина, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская заявляет, что внесет в парламент законопроект об отмене льгот для народных депутатов и чиновников высшего звена.

Как сообщили в пресс-службе Королевской, об этом она сказала во время встречи с представителями одной из харьковских организаций чернобыльцев. На встрече с народным депутатом чернобыльцы рассказали ей о проблемах, которые у них возникли после того, как Кабинет министров урезал выплаты по социальным обязательствам, в том числе - с приобретением лекарств.

По словам Королевской, идея проведения 29 ноября под Кабмином всеукраинской акции протеста чернобыльцев является абсолютно правильной. "Вы должны добиться своей правды, и позорная поправка к закону о бюджете, позволяющая Кабмину урезать социальные выплаты, должна быть отменена", - сказала она.

Также Королевская пообещала, что 30 ноября проведет встречу с чернобыльцами для обсуждения вопроса распределения пенсий. "Все предложения чернобыльцев будут оформлены в два законопроекта, который я зарегистрирую в парламенте, - сказала она. - Первым законопроектом будет предусмотрена отмена поправки к закону о бюджете на 2011 год, принятой в июне этого года. Поскольку именно "благодаря" этой поправке Кабмин значительно урезал социальные выплаты чернобыльцам, афганцам и детям войны".

По словам Королевской, вторым законопроектом будут отменены льготы для народных депутатов и чиновников высшего звена. "Если власть считает, что она может постановлением Кабинета министров лишить соцвыплат простых людей, мы подготовим законопроект, который лишит соцвыплат народных депутатов и чиновников высшего звена. Как говорил Марк Твен, закон следует испытать на себе, чтобы понять его настоящее значение", - сказала депутат.

29 ноября активисты Гражданского движения Вперед! присоединятся к митингу чернобыльских организаций. Они поддержат требования чернобыльцев относительно законного начисления им пенсий, а также будут требовать от власти отмены закона 8521, направленного на уничтожение малого бизнеса.

Ранее, Наталья Королевская заявляла, что она может возглавить Украинскую социал-демократическую партию по просьбе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: законыльготыКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях